最新更新日:2024/10/04 | |
本日:274
昨日:284 総数:496129 |
3月28日・離任式最後の子どもたちが作った花道を通ってもらい,お別れをしました。 今までお世話になり,ありがとうございました。 3月22日・修了式暑い日も寒い日も子どもたちのためにありがとうございます。 修了式では,校長先生から,各学年が,がんばってきたことについての話をし,進級後についても話をしました。 3月20日・卒業式3月19日・6年生最後の給食大きな「ロの字」の形で食べているクラスもありました。 プリプリ中華いためのおかわりにたくさんの子どもたちが並んでいました。 3月19日・プリプリ中華いため(給食最終)・ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・わかめスープ ★子どもたちの感想から 「ぷりぷりちゅうかいためのたまごがおいしかったです。やさいや肉とかがはいっていておいしかったです」(2−4) 「ぼくは,ぷりぷりちゅうかいためがおいしかったです。二年生さいごのきゅうしょくおいしかったです」(2−4) 「ぷりぷりちゅうかいためのたまごがおいしかったのと,わかめスープのわかめともやしがおいしかったです」(1−3) 3月19日・6年生最後の給食中学生になったら,もうクラスで同じ昼食を食べることは,なくなるよとランチルームで話をしてきましたね・・・ 卒業式
青空の広がる春の日,卒業式が行われました。106名の卒業生が嵯峨野小学校を巣立ちました。緊張した空気の中,一人一人が卒業証書を手に,たくさんの方々に見送られ,中学生へと一歩ずつ歩み始めました。夢に向かって頑張ってください。
3月18日・1年生・6年生の様子(給食時間)1年生は,4月に比べると大きくなりましたね。 6年生は,いよいよ明日で給食が最後ですね。 3月18日・カレー・麦ごはん ・牛乳 ・カレー ・ほうれん草のソテー ★子どもたちの感想から 「5年生さいごのカレーを味わって食べることができました。これからも食べものを大切にしていきたいです。あしたで給食が終わりなので楽しく食べたいと思います。」 (5−4) 「カレーとほうれん草のソテーがおいしかったです。二年生になってもこのあじをわすれたくありません。」(1−2) 「私が一番おいしかったのは,2つあります。一つ目は,カレーです。ちょっと辛かったけど,いい辛さでおいしかったです。ほうれんそうのソテーは,少し甘くて野菜の味がちゃんとしたのでおいしかったです。」(5−4) 「カレーがとてもおいしかったし,具材一つ一つに味がしみててとても良かったです。また,作ってください。」(5−2) 3月14日・炊き込み五目ごはん・炊き込み五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・じゃこ ★今日は,台風献立として学校で保管していた食材を使って給食を作りました。 ★子どもたちの感想から 「ぜんぶおいしかったです。ほんとうは,しいたけはきらいだけどたべたらおいしかったです。また,つくってください。」(2−1) 「たきこみごはんにぐがいっぱい入っていておいしかったです。みそ汁もだしがおいしかったです。」(5−4) |
|