![]() |
最新更新日:2025/04/25 |
本日: 昨日:75 総数:541043 |
5月31日給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・セルフおにぎり(具・梅さけ) ・ほうれん草のおかか煮 ・みそ汁 でした。 一年生にとっては,はじめてのセルフおにぎりでした。海苔の形が細長いので半分に折ってみたりなど,みんな試行錯誤しながらも美味しそうに食べていました。 学校評価結果等
学校評価結果等については,ページ右下の配布文書又は以下のリンクをクリックして御覧ください。学校評価年間計画
5月30日給食![]() ・コッペパン ・牛乳 ・大豆と牛肉のトマト煮 ・野菜のソテー でした。 大豆と牛肉のトマト煮の大豆は時間をかけて,じっくり煮込んでいるため,とても柔らかくて食べやすかったです。みんなパンにつけたり・挟んだりしながら,美味しそうに食べていました。 たてわり顔合せ![]() ![]() たてわり顔合せ![]() ![]() 5年生がたてわりグループで集まれるようにカードを持ってくれました。また6年生は,自分のたてわりグループを迎えに行ってくれました。たてわり活動では,高学年がリーダーシップを発揮しています。 なかよし集会
なかよし集会が体育館で行われました。代表委員会で各クラスの学級目標をもとに今年度の児童会目標を話し合いました。そして今年度の児童会目標は,「笑うから楽しい やさしいから助け合う」に決まりました。
![]() ![]() 5月28日給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・鶏肉と野菜の煮つけ でした。 鶏肉と野菜の煮つけには,たくさんのじゃが芋が,入っていました。 柔らかくて,食べやすいじゃがいもは,とても美味しくて子どもにも好評でした。 5月25日給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・ハッシュドビーフ ・ジャーマンポテト でした。 ハッシュドビーフのルーは手作りです。じっくりと煮込んでいるので,野菜も柔らかく美味しかったです。ジャーマンポテトは,ジャガイモがホクホクで,美味しかったです。 5月24日給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・ししゃものからあげ ・野菜のきんぴら ・とうふの吉野汁 でした。 ししゃものからあげは,何もつけずに,素揚げしました。 カリッとしていて,美味しく,残菜もほとんどありませんでした。 とうふの吉野汁は,昆布・けずりぶしで丁寧に出汁をとっています。 味は,あっさりしてますが,しっかりとした旨味があって美味しかったです。 5月23日給食![]() ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・ミートボールとキャベツのトマト煮 ・じゃがいものソテー でした。 給食のミートボールは,既製品を使わずに,ひき肉を練ってボールの状態にしているため,最初から最後まで手作りです。トマト煮とパンの相性も良くて,いっぱい食べていました。 |
|