最新更新日:2024/10/01 | |
本日:107
昨日:166 総数:464373 |
あと2日!
新作のケーキ「金柑のガトーショコラ」のお目見えです。校内のぽかぽかファームで採れた金柑を甘く煮て、ガトーショコラに入れてみました。チョコレートのほろにがさと甘さに、柑橘系の甘酸っぱさが絶妙にマッチして、お互いを引き立てています。
今年度「カフェしゅうどう」の営業は、残すところ2日となりました。3月22日から春季休業に入り、お休みさせていただきます。その前に!ぜひ!ご賞味ください。 平成31年度入学生対象「入学説明会」
平成31年度入学生の「入学説明会」を行いました。学校生活についての説明を聞き,自己紹介や,グループ活動を行いました。
4月10日が入学式です。元気な姿を見せてくださいね。 ヘルシー野菜ケーキ!ただ今、「カフェしゅうどう」では、「小松菜のケーキ」と「にんじんのチーズケーキ」をお出ししています。小松菜のケーキは、本校の「ぽかぽかファーム」で採れた新鮮な小松菜と落花生をたっぷり使っております。小松菜のグリーン色がとても鮮やかで、見た目もおしゃれなケーキに仕上がりました。「にんじんのチーズケーキ」は、ぽかぽかファーム産のにんじんのほんのり甘いフレッシュな味わいが癖になる一品です。他にも「さつまいものクランブルケーキ」「さつまいものチーズケーキ」「にんじんのケーキ」等もありますので、是非ご賞味ください。 美味しいケーキと素敵な笑顔で、ご来店お待ちしております。 「後期学校評価アンケート集計結果」
後期学校評価アンケートを集計しましたので報告いたします。ページ右のリンクの欄をご覧ください。
なお,「学校評価年間計画」と「学校評価アンケート集計結果」をまとめて「学校評価」としました。 cafe'ほのぼの(3月)
3月の「cafe'ほのぼの」が開かれました。穏やかな暖かい日で、30名を超える方が来店されました。東山警察署の方も来られて、皆さんとお話をされていました。忙しくなることが予想されたので、卒業した3年生がボランティアで手伝いに来てくれました。ありがとう!
カフェ前の花壇が春の装いにリニューアル。おいしいケーキとかわいい花々でお待ちしております。ぜひ、ご来店ください。 クッキングスクール修了式生徒達は、いただいた修了証を胸に卒業後の生活について報告をしました。 全国ジャンボ大根フェスティバル2019に出品します!今年度初めて“全国ジャンボ大根フェスティバル”に出品するため 9月に種をまき、本日まで大切に育ててきました。 なんと、一番大きい大根は 13.3キログラムもありました。 3月10日に行われるフェスティバルに向けて、送付しました。 全国で一番大きい大根になるかどうかは乞うご期待ください。 「平成30年度 第3回 卒業証書授与式」
本日,「平成30年度 第3回 卒業証書授与式」をおこないました。東山総合支援学校が開校した平成28年4月に入学してきた生徒たちが卒業していきました。
教育委員会をはじめ,多くの地域の方々にご臨席いただく中,生徒一人ひとりが校長より卒業証書を受け取りました。 4月からそれぞれの道を進みますが,東山で学んだことを糧にしっかり歩んでいくことを願っています。 その他の写真はリンクの欄でご覧ください 東山通信3月号
「東山通信3月号」をアップしましたので,ページ右側の「配布文書」の欄をご覧ください。
3年生の表彰
明日はいよいよ卒業証書授与式です。卒業証書授与式予行練習の後に,「3年生の表彰」を行いました。
「第16回全国障害者チャンピオン卓球大会」2部女子の部の優勝者,「第16回アビリンピック京都大会」喫茶サービスで金賞と最優秀賞,努力賞の生徒,「教育美術展覧会」で奨励賞3名,先日,総合教育センターで行われた「京都市立総合支援学校高等部生徒 資格取得等表彰式」で表彰された15名,第12回卓球バレー大会交流大会チャレンジクラス敢闘賞の2チーム(イーストマウンテンチームと東山チーム)の栄誉を称えました。 |
|