花背山の家31
2日目の夕食の様子です。
まずは自分でトレーとおはし,大皿を取ります。
そして食事係から湯呑や茶わんをもらいます。
その後,食堂の方から汁物をもらい自分の席にトレーを置き,大皿をもってバイキング形式の料理を取りに行きます。
【5年生】 2019-02-18 19:27 up!
花背山の家30
気持ちよくそりを楽しんでいますが,よく晴れているので,そりを持って坂道をのぼると汗をかくほどです。
【5年生】 2019-02-18 14:32 up!
花背山の家29
【5年生】 2019-02-18 14:23 up!
花背山の家28
【5年生】 2019-02-18 14:22 up!
花背山の家27
2日目の昼食です。お昼ご飯は,メインを麺類とご飯類から選んで,おかずをバイキング形式で取ります。
今日は,「鶏てり丼」と「しおラーメン(+白ごはん可)」のどちらかです。
【5年生】 2019-02-18 13:10 up!
花背山の家26
焼いもをいただいています。オリエンテーリングでたくさん歩いた後なので,甘いおいもが嬉しいです。
【5年生】 2019-02-18 11:10 up!
花背山の家25
【5年生】 2019-02-18 11:03 up!
花背山の家24
冬のオリエンテーリングの様子です。グループごとに山の家の敷地内をめぐっています。
【5年生】 2019-02-18 10:56 up!
花背山の家23
オリエンテーリングに出かける前に,焼いもの下準備です。
新聞紙でくるんで,水にぬらし,アルミホイルを巻いてから焼いてもらいます。
オリエンテーリングから帰ってきたら,美味しい焼いもができているはずです。
【5年生】 2019-02-18 10:48 up!
花背山の家22
朝食の後は,冬のOL(オリエンテーリング)と焼いもの予定です。
【5年生】 2019-02-18 09:21 up!