とび箱運動
やりたい技に合わせて段階をふんだ場をつくっています。自分の課題に合わせて場を選びながら学習を進めています。
【5年生】 2019-03-04 19:59 up!
とび箱運動
5年生になって,いろいろな技に挑戦しています。台上前転,かかえこみとび,あおむけとび,ネックスプリング,ヘッドスプリング,ハンドスプリングなど,できる技が増えてきました。
【5年生】 2019-03-04 19:59 up!
ふりこの動き
自分たちで疑問に思ったことを学習問題にして,実験を進めています。算数で学習した平均を活用しています。
【5年生】 2019-03-04 19:59 up!
3/1(金)
今日の給食は「ごはん,牛乳,ちらしずし(具),さばそぼろ,みつばのすまし汁,三色ゼリー」でした。
【今日の給食】 2019-03-04 10:56 up!
2/28(木)
今日の給食は「炊き込みごはん,牛乳,みそ汁,じゃこ」でした。
【今日の給食】 2019-03-04 10:52 up!
2/27(水)
今日の給食は「ごはん,ぎゅうにゅ,ししゃものからあげ,だいこん葉のごまいため,にゅうめん」でした。
【今日の給食】 2019-03-04 10:52 up!
2/26(火)
今日の給食は「味つけコッペパン,牛乳,ソーセージと野菜のケチャップいため,スープ」でした。
【今日の給食】 2019-03-04 10:51 up!
2/25(月)
今日の給食は「麦ごはん,牛乳,あげたま煮,ほうれん草の煮びたし」でした。
【今日の給食】 2019-03-04 10:50 up!
2/21(木)
今日の給食は「麦ごはん,牛乳,ハッシュドビーフ,ジャーマンポテト」でした。
【今日の給食】 2019-02-23 12:16 up!
2/20(水)
今日の給食は「ごはん,牛肉とごぼうの煮つけ,おから,花菜のすまし汁,すぐき」でした。
【今日の給食】 2019-02-23 12:15 up!