最新更新日:2025/02/04 | |
本日:2
昨日:96 総数:485119 |
2月14日の給食
2月14日(木)の給食は,「麦ごはん・牛乳・さんまのかわり煮・金時豆の甘煮・すまし汁」でした。
さんまのかわり煮は,骨もやわらかく煮てあり,中骨までおいしく食べている児童が多く見られました。 すまし汁も,けずりぶしとこんぶのだしがきいていて,みんな美味しそうに食べていました。 金時豆の甘煮は,ふっくらとやわらかく,優しい甘味が感じられました。 ランチルーム給食と給食週間
2月5日(火)は,1年1組がランチルームで給食を食べました。
この日の献立は,「黒糖コッペパン・牛乳・コーンのクリームシチュー・小松菜のソテー」でした。 ルーから手作りのシチューは,子どもたちに大人気でした。 また,1月は給食週間もありました。 給食週間で取り組んだポスターやかるた,標語をランチルームの前に掲示しています。 給食カルタ(2年生) 【あ】あしたの給食何ですか? 【か】かんしゃをこめていただきます 【さ】さむいときには給食であたたまる |
|