|  | 最新更新日:2025/10/31 | 
| 本日: 昨日:91 総数:509181 | 
| 2月14日の給食 さんまのかわり煮は,骨もやわらかく煮てあり,中骨までおいしく食べている児童が多く見られました。 すまし汁も,けずりぶしとこんぶのだしがきいていて,みんな美味しそうに食べていました。 金時豆の甘煮は,ふっくらとやわらかく,優しい甘味が感じられました。 ランチルーム給食と給食週間   この日の献立は,「黒糖コッペパン・牛乳・コーンのクリームシチュー・小松菜のソテー」でした。 ルーから手作りのシチューは,子どもたちに大人気でした。 また,1月は給食週間もありました。 給食週間で取り組んだポスターやかるた,標語をランチルームの前に掲示しています。 給食カルタ(2年生) 【あ】あしたの給食何ですか? 【か】かんしゃをこめていただきます 【さ】さむいときには給食であたたまる | 
 | |||||||||||