最新更新日:2024/09/26 | |
本日:9
昨日:108 総数:668318 |
5年生 ブロッコリーの収穫と調理7
その後に,徳島県産のブロッコリーを食べました。子どもたちから「とてもシャキシャキして,みずみずしく,甘い」という声が上がっていました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理6
自分たちがとったものをまず初めに食べて,塩やマヨネーズをつけて食べました。とてもおいしく,あっという間になくなりました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理5
収穫した後に,家庭科室で,自分たちがとったものと,徳島県産のブロッコリーを食べ比べました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理4
説明を聞いたとおりに,小刀を使ってブロッコリーを取ることができていました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理3
とってもたくさんブロッコリーがとれました。顔の大きさにもなるブロッコリーもありました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理2
説明を聞いた後に,ブロッコリーのところに行って,収穫しました。まだ,小さなものは残していますが,大きくなったものからとりました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理1
京都青果の方,徳島JAの方に来ていただき,ブロッコリーを収穫し,料理しました。初めに説明を聞き,収穫をしました。
1年生 道徳科「きまりをまもる」
昔話からきまりを守ることについて考えました。きまりを守る大切さについて,自分の考えを交流しました。
2年生 道徳科「ものを大切にする心」
教科書の落書きの話をもとに,一人一人がものを大切にすることについて考えて,学級で話し合いました。
3年生 体育科「鉄棒運動」
鉄棒の学習をしました。逆上がりができるように専用の補助具やゴムチューブを使って,感覚をつかむ練習をしていました。一つの技ができるように,頑張っていました。
|
|