最新更新日:2024/09/19 | |
本日:27
昨日:64 総数:253899 |
クライミングに挑戦
これから,クライミングにチャレンジします!
ドキドキしています。 昼食 パックドッグ作り
お昼ご飯は,持参した紙パックを使って,パックドッグを作りました。
ウォークラリー終了
グループのみんなで協力し,がんばって回りました。
先ほど,ウォークラリーが終了しました。 ウォークラリーに出発!
今からウォークラリーです。
説明を聞いてスタートです。 今日のテーマは「協力」。グループで助け合いながら進みます。 朝食です
朝食です。
野菜もタップリ摂りました。 お箸は昨日みんなで作ったものです。 青空がのぞき,今日も予定通りの活動ができそうです。 3年生 3年とうげ3年生 ミュージック部♪
3年生になってミュージック部に入り,ずっと練習を頑張っていました。いよいよ,フェスタ大原野で演奏するということで,前日には,体育館で練習していました。とっても,緊張した様子でしたが,リコーダーもけんばんも木琴も小太鼓もとっても上手になっていました☆ フェスタ大原野でも,がんばっていて素敵な音色に心が温まったよ。
花背山の家 2日目が始まりました
おはようございます。全員元気に起床し,朝の集いを行いました。大原野小学校は,学校紹介で,相撲のことを伝えました。
この後は朝食です。今朝は,青空が見えています。 一日目,元気に過ごしました。
1日目に予定していた活動を予定通り終え,これから入浴や一日の振り返りをして就寝します。みんな元気に過ごすことができました。
明日の活動テーマは「協力」です。明日も仲間と力を合わせて楽しい一日にします。 11月12日(月)の給食麦ごはん 牛乳 とりそぼろ丼(具) こんぶ豆 さつまいもとりんごの重ね煮 です。 さつまいもとりんごの重ね煮は,さつまいもとりんごに,砂糖と溶かしたバターを加えて煮て作る手作りデザートです。今日はスチームコンベクションオーブン(スチコン)を使って作りました。スチコンで煮ると,型崩れせず色も鮮やかに仕上がりました。あまいデザートは子どもたちにも好評で,「お汁までおいしい」と食べていました。 |
|