最新更新日:2024/06/18 | |
本日:33
昨日:94 総数:512662 |
さっきのイワナをいただくために
山本先生の説明を聞き,命の連鎖で大きくなったさっきのイワナのさばき方を教わります。
先生が手に持つのは,フェルトでできたイワナのモデルです!大きく育ちすぎた本物ではありません。 はやく食べたいな〜
自分でさばいたイワナを炭火で焼いて食べます。
焼けるのが待ち遠しいです。 きっとおいしいでしょうね! お弁当のあとは「写真撮影」もしました。
しっかり時間を守っている5年生。
スムーズに進んでいます。 お弁当の後には,写真のように山をバックに「クラス写真」の撮影もしました。 とっても いい天気! 「とったど〜」の連呼に
はやい。ほんとうに はやい!
あっというまに つかまえちゃった! イワナ つかみます。
おがま池での イワナつかみ。
これから この静かな流れが... お弁当...おいしい。おいしい。 お〜いしいっ!
入所式の後は,部屋に荷物を入れてもう一度集合。
「テラス」にての お弁当タイム! 魚つかみ
自分で捕まえた魚に、興味津々の様子です。
よいお天気で、水に入っての活動も気持ちよさそうです 入所式 いやぁ,しっかり 話してます!
係の子どもたちは,声も大きくハキハキとして,山の家の職員の方からも「しっかりしてますねぇ」の,お褒めの言葉。うれしいですねぇ。
時間には逆らって...もう一度「花背山の家」到着!!
山の家に着いた瞬間の写真!
車酔いしてしんどくなる人もいず,みんな元気よく玄関に! 昼食 いただきま〜す
班でそろってお弁当を食べています。
食べ終わった人は,次の活動に備えて予定を確認しています。 午後からの活動は魚つかみです。上手にできるかな? |
|