![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:54 総数:260057 |
修学旅行8
いよいよ待ちに待った夕食タイムです。
豪華な舟盛りのお刺身もあり,大満足! しっかりと食べて,明日もがんばるぞ! この後,みんなでレクリエーションを楽しみ,就寝準備となります。 ホームページでの記事の続きは明日になるかもしれません。ご了承ください。 ![]() ![]() ![]() 今日のモモちゃん![]() 6年生のみんな,修学旅行楽しんでピョン! 無事に帰ってくるのを待ってるピョン! ![]() 修学旅行7
魚の干物づくりに挑戦!
ホテルの横で「魚の干物づくり」の取り組んでます。 この魚の種類は?帰ってきた子どもたちに確かめてみましょう。 それぞれで作った干物は,お土産となります。 楽しみですね。 ![]() ![]() ![]() 3年生 体育科の学習![]() ![]() チームの友達と協力しながら頑張っています。 3年生 書写の学習2![]() ![]() ![]() 3年生 書写の学習1![]() ![]() 毛筆用具の種類・名称・置き方・扱い方・書写に対する心構えを学びました。 3年生 算数科の学習![]() ![]() こま作りを通して丸い形や円について考えました。 修学旅行6
グランドホテル山見館(やまみかん)に到着しました!
「これからお世話になります。よろしくお願いします」と みんなでごあいさつしました。 ![]() ![]() 修学旅行5
さあ,「常滑焼」に挑戦です。みんなの気分は芸術家!
思いを込めて作品と向き合っています。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行4
名古屋市科学館で,の「もぐもぐタイム」!朝早くに用意していただいたお弁当に感謝しながら頂きました。
この後は,科学館を出発し,方円館での常滑焼づくりに挑戦する予定です。 ![]() ![]() ![]() |
|