最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:44 総数:659595 |
豆乳のクリームシチュー
1月11日(金)の給食は,
◆コッペパン(国内産小麦100%) ◆牛乳 ◆豆乳のクリームシチュー ◆ひじきのソテー でした。 シチュー類は,子どもたちに人気のあるメニューです。 豆乳を使ったクリームシチューも大人気でした。 豚肉ととうふのくず煮
1月10日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆豚肉ととうふのくず煮 ◆ほうれん草の煮びたし でした。 「豚肉ととうふのくず煮」は,だしやしょうがの風味がきいていて ごはんにもよく合っていたようでした。 新しい献立「さんまの野菜あんかけ」
1月9日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さんまの野菜あんかけ ◆小松菜と切干大根の煮びたし でした。 「さんまの野菜あんかけ」は,1月の新しい献立で, 油で揚げたさんまにだしとしょうがのきいたあんをかけて 食べました。 香ばしいさんまととろみのあるあんがよく合い, 魚が食べやすい様子でした。 すいとん
1月8日(火)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆ツナそぼろ丼(具) ◆すいとん でした。 「すいとん」は,小麦粉と片くり粉で作っただんごが 入っています。 このだんごが子どもたちに大人気でした。 3学期始業式子どもたちは冬休み明けですが元気にあいさつ, 笑顔で登校,とてもいいスタートを切ることができました。 校長先生からは「いのしし年は無病息災,健康に過ごせる1年に」 というお話がありました。 修学院小学校の児童はもちろん,保護者の皆様,地域の皆様が, 健康に楽しく過ごせる1年でありますようにお祈り申し上げます。 今年もどうぞよろしくお願いします。 新たな年を迎えました
みなさま,明けましておめでとうございます。
旧年中は,本校の教育推進に深いご理解と厚いご協力を賜り,誠に有難うございました。本年も,何卒宜しくお願い申し上げます。 さて,児童のみなさん,3学期の始業式は1月7日(月)です。ご家族のみなさまと,楽しいお正月を過ごし,始業日には,元気な顔を見せてください。 |
|