最新更新日:2024/07/22 | |
本日:45
昨日:95 総数:874810 |
新年あけまして おめでとうございます
新年明けまして おめでとうございます。
本年度も,教職員一同 本校教育推進に頑張っていきたいと思っております。 昨年と変わらぬ,ご支援・ご協力をお願い申し上げます。 3学期の始業式に,子どもたちの元気な顔を見ることを,楽しみにしています。 年齢が増えるにしたがって,お雑煮の中のお餅の数は減っていきます。 むかしは,あんなにたくさん食べていたのに・・・・。 たくさん食べても太らなかったのに,ちょっと食べるだけで何故増える? 子どもたちは,いくつくらいお餅を食べたんでしょうかねー。 2学期終了最後は,みんなが楽しみにしていた クリスマス会!!! 無事,成功しました! そして,大掃除も普段掃除しないところまで がんばりました。 300件
今年も1年お世話になりました。
また2019年もどうぞよろしくお願いします。 2018年はちょうど300件で締めたいと思います。 良いお年を!! みんなでクッキング!
抜いた大根を使って「大根ステーキ」をしました。まず皮をむいて1センチ巾に切ります。その後,おだしで炊いてホットプレートでバターをのせて焼きます。焦げ目がついたら醤油を少しかけてできあがりです!
おすそわけ!
校長先生のところと給食室に持って行きました!「えっ,大根くれるの?丸いな!しっぽがねずみのしっぽみたいやな。」と校長先生。「そらいろの大根です!食べてください!」と渡しました。
大根を抜きました!冬休みの宿題
1日早いですが,今日冬休みの宿題を渡しました。
短い冬休みですが,プレジョイに向けてしっかり復習をしてほしいと思っています。 音楽室にて
今日の音楽は音楽室でした。
最近恒例のドレミファ体操からスタートして,楽器にたくさん触れることができました。 版画
彫り終わったクラスは次刷る作業にうつっています。
きれいに刷ることができるかな・・・ 大根でクッキング! |
|