最新更新日:2024/09/29 | |
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平成31年度 新1年生「入学説明会・半日入学」について
平成31年度にご入学される新1年生の保護者様へお知らせいたします。
本年度の「入学説明会・半日入学」は,平成31年2月1日(金)に実施いたします。 詳細については,年明け,1月上旬ごろに,連絡用封筒にてご案内差し上げます。 連絡用封筒にて,以下の内容をご連絡いたしますので,併せてご確認ください。 【日時】平成31年2月1日(金) 午後1時50分〜3時(終了後,学用品等の購入) 【受付】午後1時30分〜1時50分に西校舎前で行います。会場設営の為,午後1時25分頃よりご案内いたします。当日は,午後1時25分以降にまず,お子様を当日指定する教室にお連れいただき,その後,本校西校舎前での受付となります。 詳細は,以下のリンクでご覧いただけます。ご参照ください。 ↓ 平成31年度入学説明会・半日入学のご案内 ご購入いただく学用品については以下のリンクにてご確認いただけます。 主な学用品について↓ 新1年生学用品の価格 黄色帽子↓ 新1年生黄色帽子販売について ランリック↓ 新1年生ランリック販売について 体育着↓ 新1年生体育着販売について 12/21(金) 2学期最後の給食
今日は,今年度2学期最後の給食でした。
今日の献立は ○ごはん ○牛乳 ○高野どうふと野菜のたき合わせ ○かまぼこと小松菜のいためもの ○みかん でした。 1年生の教室で 「高野どうふと野菜のたき合わせに 入っている野菜は何かな?」と聞くと, 「にんじん!」「しいたけ!」と元気に答えてくれました。 一つ一つの具材を味わって食べている姿も見られました。 冬休みの間はしばらく給食はありませんが, 3食しっかりバランスよく食べてほしいと思います! 12月14日 和献立
今日は,和献立の日でした。
和食の良さや冬の味わいを感じられる献立が登場しました。 ○今日の献立○ ごはん にしんの煮つけ だいこん葉のおかか煮 京野菜のみそ汁 ○今日の献立の特徴○ ◆「にしんの煮つけ」は,京都では年末に「にしんそば」を 食べる家庭が多いことから,冬を感じさせる「にしん」を 給食室の釜で煮つけました。 ◆「だいこん葉のおかかいため」は,シャキシャキとした食感を 感じられる一品でした。 ◆「京野菜のみそ汁」は,京都産の「聖護院だいこん」や, 冬に美味しい「金時にんじん」や「せり」を使って, 白みそで仕上げました。 ○今日の献立の味わい○ ・「にしんの煮つけ」は,汁の味がしみこんでいて美味しかったです。 ・「京野菜のみそ汁」のせりが苦味がなく,美味しかったです。 ・白みそを使ったみそ汁がおいしかったです。 金時にんじんや緑色のせりが入っていて, 食感も楽しめました。 ・今日の献立は「和(なごみ)」だったので, 和を感じながら食べることができました。 特ににしんは甘く,骨もやわらかかったので, すすんで食べられました。 |
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