最新更新日:2024/10/18 | |
本日:1
昨日:67 総数:663023 |
夏季休業中における熱中症事故防止に係る特別措置について
夏季休業中の活動の対応につきまして,ホームページの右下,「その他の情報」に「夏季休業中における熱中症事故防止に係る特別措置」として掲載しておりますので,ご覧ください。
夏季休業中の「放課後学び教室」の中止のご連絡
本日から7月31日まで予定しておりました「放課後学び教室」ですが,高温等による厳しい状況で登下校が心配なため,全て中止とします。
不要不急の外出は控えてください。. 本日午後の水泳学習中止について
本日の午後の水泳学習は,高温等による厳しい状況の為,中止します。
不要不急の外出は控えてください。尚,運動場(校庭)開放もしませんので,よろしくお願いします。. 夏休前最後の給食
7月23日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆高野どうふと野菜のたき合わせ ◆もやしの煮びたし でした。 夏休前最後の給食でした。 「高野どうふと野菜のたき合わせ」は, だし汁のしみた高野どうふは,ジューシーで ごはんにもよく合っていたようでした。 熱中症事故の防止について
連日猛暑日が続いております。メディアでも毎日熱中症による事故の報道がなされ,愛知県では校外学習後に起こった痛ましい事故がありました。
本校においても例外ではありません。毎日続くこの暑さを受け,熱中症事故の防止の為,1学期終業式までの登校時の対応はもちろんですが,夏休み期間の活動への対応を考えております。 *ホームページ右の「その他の情報」欄の『熱中症事故の防止について』をご覧ください。 7月和(なごみ)献立
7月18日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆はものこはくあげ ◆伏見とうがらしのおかか煮 ◆すまし汁 でした。 7月の和(なごみ)献立には, 京野菜の伏見とうがらし, 夏の京都の味覚のひとつのはもを使いました。 「はものこはくあげ」は,しょうが風味がごはんにも合い, 子どもたちにも大好評でした。 肉みそいため
7月17日(火)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆肉みそいため ◆わかめスープ でした。 「肉みそいため」は, 栄養がたっぷり含まれる「大豆」を使って, ごはんがすすむように,コチジャンや赤みそをきかせて 味つけをしました。 大人気「ハッシュドビーフ」
7月13日(金)の給食は,
◆玄米ごはん ◆牛乳 ◆ハッシュドビーフ ◆野菜のホットマリネ でした。 ごはんにかけて食べる「ハッシュドビーフ」は, 子どもたちに大人気のメニューです。 おいしさの秘密は,心のこもった手作りルーにあります。 どのクラスでもハッシュドビーフの入れ物は空っぽになりました。 ししゃものからあげ
7月12日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆ししゃものからあげ ◆小松菜とひじきのいためもの ◆いものこ汁 でした。 給食では,ししゃもを油で揚げてからあげにしています。 油で揚げているので,香ばしく, 魚が苦手な子にも食べやすかったようでした。 新献立「ビーフン」
7月11日(水)の給食は,
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆鶏肉のさっぱり煮 ◆ビーフン でした。 「ビーフン」は,7月の新しい献立で, 米粉のビーフンをたっぷり使って麺料理のひとつとして 登場しました。 夏においしいピーマンも使って季節を感じられるようにしました。 ボリュームもあり,子どもたちはとても喜んで食べてくれていました。 |
|