最新更新日:2024/09/29 | |
本日:4
昨日:69 総数:475118 |
土曜学習 11月17日どの学年も 静かに集中して 漢字の学習に取り組むことができました。 11/15(木) オレンジアップルン
11/15(木)の給食に「オレンジアップルン」が登場しました!
少し変わった名前から,子どもたちも気になっていた様子。 配った時は,液体なのですが,給食を食べ進めているうちに・・・ 次第に固まるのです! 子どもたちは「あ!固まった!」と驚いていた様子。 調理員さんが丁寧に切ってくださった,シャキシャキしたリンゴの食感と オレンジジュースの少し酸っぱい味を楽しめる献立でした! ごちそうさまでした! ○11/15(木)献立○ 麦ごはん 牛乳 とりそぼろどんぶりの具 こんぶ豆 オレンジアップルン 第70回教育功労者表彰
第70回教育功労者表彰
京都市教育委員会では,昭和24年以来,本市の教育,学術及び文化の振興発展に貢献された個人・団体に対し,教育功労者表彰を行っております。 今年度,第70回教育功労者表彰にて,本校学校長 石井一嘉が小学校教育功労表彰を受けることになり,本日11月13日式典にて受賞されました。 平成31年度新入学児童就学時健康診断のお知らせ
本年度の「就学時健康診断」は,平成30年11月15日(木)に実施いたします。
受付 前半(受付番号1〜60)午後1時45分〜 受付 後半(受付番号61〜 )午後2時10分〜 持ち物 上履きと下靴を入れる袋など(お子様用・保護者様用) 詳しくは下記リンクにてご覧いただけます。 ↓ 就学時健康診断 10/26(金) 和献立
今日の給食は「和献立」でした!
新献立の「豚肉とれんこんの煮つけ」は, 豚肉のうまみとれんこんの食感を味わうことのできる献立でした。 京都三大漬物の一つの「しば漬」も登場しました。 「すっぱい味がする」「ごはんによく合う」などの声が子どもたちから聞こえました。 和食の良さをしっかり感じられたようです。 〜10月の和献立〜 ○ごはん ○豚肉とれんこんの煮つけ ○だいこん葉のごまいため ○すまし汁 ○しば漬 10/19(金) とびうおのこはくあげ
今日の給食に「とびうおのこはくあげ」が登場しました!
給食室の前で「今日の魚はなんでしょう?」と子どもたちに聞くと, 「飛ぶ魚!」「とびうお!」と給食カレンダーでしっかり予習している様子でした。 教室では,「おいしい」とおかわりする子どももたくさんいました! 今日の給食では京都府産の「とびうお」「赤みそ」を使用したので, 「地産地消献立」でした。 〜10/19(金)の献立〜 ○ごはん ○牛乳 ○とびうおのこはくあげ ○ごま酢煮 ○なめこのみそ汁 5年生宿泊学習
午後2時10分
山の家を出発しました。 学校への到着は,午後4時ごろを予定しております。 交通状況により学校への到着時刻が前後することをご了承ください。 運動会 1年生
た・た・た・た・たまいれ!
運動会 4年生
HADUKASHI SOUL ☆ ヨッシャ来い!
午後の部
応援合戦
|
|