最新更新日:2024/06/03 | |
本日:1
昨日:95 総数:517087 |
2年生 体育科 とびくらべ2年生 飼育ふれあい体験3年 学習発表会の練習
音楽室では,「三年とうげ」の歌の練習をしています。
歌詞をしっかりと覚えて,堂々と歌うことができるように頑張って取り組んでいます。 劇の中では6曲歌います。セリフだけでなく,3年生みんなで歌う歌にも注目してください。 1年 図工 鑑賞飛び出すおもちゃを作ったので,お互い見せあいっこをしました。 見世物屋さんとお客さんに分かれて, 「いらっしゃ〜い!」「見せてください!」というやりとりで 盛り上がっていました。 鑑賞した後は,お気に入りの作品を決め, ひとことお手紙を渡し合いっこしました。 11月8日給食
今日の献立は,
・麦ごはん ・牛乳 ・いわしのかばやき風 ・関東煮 でした。 いわしのかばやき風は,いわしを一度揚げてから,かばやき風のタレと絡めて作りました。甘辛い味付けで,ごはんと良く合いました。 関東煮は,だし昆布とけずりぶしでとった出汁のうま味が,しっかりとしていておいしかったです。じゃがいもや,人参もしっかりと煮てるので,柔らかく,中まで味が染みていておいしかったです。 4年生 社会見学 お昼ご飯4年生 社会見学 警察本部11月7日給食
今日の献立は,
・味つけコッペパン ・牛乳 ・きのこのクリームシチュー ・アスパラガスのソテー でした。 きのこのクリームシチューのきのこは,しめじとエリンギが入っていました。秋が旬の食材でおいしかったです。また,人参や玉ねぎなどの野菜の甘さが染み出していました。児童にも好評で,「きのこがおいしい」「きのこが,いつも苦手だけど今日は食べれた」など,旬のきのこのおいしさを感じてくれました。 アスパラガスのソテーは,シチューがしっかりした味付けにたいして,あっさりとしていたのでバランスが良く食べやすかったです。アスパラガスとキャベツの甘さが,あっさりとした味付けなので際立ちおいしかったです。 3年 学習発表会まであと7日!!
いよいよ学習発表会まであと一週間となりました。
少しずつ体育館の後ろまで声が届くようになってきました。 セリフに合わせた振り付けも自分で考えています。 これからさらに練習を重ねて,もっともっとレベルアップしていきます!! 4年生 理科「ものの温度と体積」 |
|