![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:132 総数:633684 |
1・2年生校外学習![]() ![]() ![]() 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その23![]() ![]() 「指導時間0」,「移動時間は短く」,「活動時間を長く」を最終日まで忘れず実現しています。 移動時の雨も止み,私たちのために最高のおもてなしが用意されました。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その22![]() 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その21![]() ![]() 写真の「ぶれ」をお詫び致します。感動のあまり,シャッターを切る手も震えずにはいられません。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その20![]() 気温も穏やかで班別研修には最適な気候です。 食欲そそる ハッシュドビーフ![]() ![]() ハッシュドビーフのルーは全て手作りです。バターを溶かすところから始まり,小麦粉を加え,こんがり色がつくまで練り上げます。たまねぎは,じっくり火を通し,甘みが増すようあめ色になるまで炒めます。にんじんや牛肉を加え,コトコトと煮立たせていきます。「ハッシュドビーフがさっぱりしていて食べやすく,美味しかった」という感想もいただいたようにホールトマトのほどよい酸味が食欲をそそる献立でした。 炒めたベーコンの旨みがじゃがいもに絡み,ジャーマンポテトがハッシュドビーフを引き立てます。この暑さの中,食欲が落ちていないか少し心配でしたが,残食もほとんどなく安心しました。今日もおいしい給食ごちそうさました。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その19![]() ![]() 非日常の旅はまだまだ続きます。子どもたちのがんばりと,ご家庭のお力で元気な姿で2日目が終わろうとしています。 本日もたくさんのアクセスありがとうございました。最終日の明日は博多よりお伝えします。明日もご期待ください。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その18![]() ![]() 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その17![]() ![]() 合格祈願の絵馬で,進路実現に追い風が吹くこと間違いなし。 8年 生き方探究・チャレンジ体験
本日,生き方探究・チャレンジ体験の最終日となります。
それぞれの事業所で最後までしっかり頑張っていたようです。 この貴重な経験を,ぜひこれからの学園生活や進路選択,将来にいかしていってほしいと思います。 月曜日,晴れ晴れとした表情で学園に登校してくれることを期待します。 ![]() ![]() ![]() |
|