最新更新日:2024/07/22 | |
本日:1
昨日:48 総数:250795 |
11月12日(月)の給食麦ごはん 牛乳 とりそぼろ丼(具) こんぶ豆 さつまいもとりんごの重ね煮 です。 さつまいもとりんごの重ね煮は,さつまいもとりんごに,砂糖と溶かしたバターを加えて煮て作る手作りデザートです。今日はスチームコンベクションオーブン(スチコン)を使って作りました。スチコンで煮ると,型崩れせず色も鮮やかに仕上がりました。あまいデザートは子どもたちにも好評で,「お汁までおいしい」と食べていました。 夕飯を食べています。
夕飯のハヤシライスを食べ始めました。みんなで協力して出来上がったご飯は格別の味。野菜の苦手な児童もモリモリ食べています。
野外炊事
野外炊事 ハヤシライスをつくっています。
野外炊事
いよいよ野外炊事です。少し雨がふってきました。
おいしいハヤシライスをつくります。 もうすぐ完成!
竹箸をがんばって作っています。
もうすぐ完成です! 竹ばしをつくっています。
4日間使うお箸をつくっています。
四角い竹棒がだんだんお箸になってきました。 竹ばし作り
今から竹ばしを作ります。
これから昼食です。
お昼ご飯です。
事前に「バランスの良い食事」について学習していただけあって, みんな野菜をしっかりとっています。 昼からの活動に備えます。 花背山の家に到着しました!
花背山の家に到着しました。
早速,入所式を行いました。 いよいよ,自然体験学習の始まりです。 みんな元気に校歌を歌い,所員の方に誉めてもらいました。 第24回 フェスタ大原野 2
昨日の「第24回 フェスタ大原野」での,こもれびコンサートの様子です。
和太鼓部は,迫力のある演奏を,ミュージック部は,楽しい演奏をしました。 会場の皆さんからは,温かい拍手をいただきました。ありがとうございました。 |
|