![]() |
最新更新日:2025/06/17 |
本日: 昨日:88 総数:683857 |
肉じゃが(ピリカラみそ味)
9月6日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆肉じゃが(ピリカラみそ味) ◆切干大根の煮つけ でした。 「肉じゃが(ピリカラみそ味)」は,調味料にトウバンジャンと 赤みそを使いました。 トウバンジャンのピリッとした辛味と赤みそのみそ味が ごはんにピッタリだったようでした。 ![]() ![]() 夏野菜のかきあげ
9月5日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆夏野菜のかきあげ ◆かみなりこんにゃく ◆赤だし でした。 「夏野菜のかきあげ」には,夏においしい野菜の ゴーヤとかぼちゃを使いました。 かきあげだと苦手な野菜も食べやすかったようで, 子どもたちにも大人気でした! ![]() ![]() ![]()
|
|