最新更新日:2024/10/04 | |
本日:133
昨日:678 総数:797354 |
ぺろりん週間
今週1週間は,全校で「ぺろりん週間」を取り組んでいます。暑さに負けないからだ作りには,しっかり食べることが大切です。また,苦手なものもがんばって食べる力をつけようということで,ごはん(パン)とおかずを残さずに食べてくると「ぺろり賞」としてぺろりんカードを給食委員会が渡しています。
ご家庭では,子どもたちが苦手なものを食卓に出されていますか?何回か食べるうちに「おいしいな」と思える食べ物もあるので,形を変えるなど工夫をしていただいて,いろいろな形で出していただければと思います。 1Lはどのくらい?(1)夏野菜のボロネーゼパート3
スチームコンベクションオーブンを使った調理の様子です。
夏野菜のボロネーゼパート2夏野菜のボロネーゼパート1
今日の給食は新献立の「夏野菜のボロネーゼ」でした。給食運んでいった教室では,フタを開ける瞬間に大きな歓声があちこちで上がっていました。
一生懸命前回りおりや,逆上がりなど,それぞれにめあてをもって取り組みました。 1年 たてわりあそび汗をぶるぶるかきながら,楽しそうに遊んでいました。 1年 読み聞かせ クローバーの会いつも,楽しい本をありがとうございます。 1年 図画工作科 せんせいあのねかきたいことを考えて,楽しくかいています。 今日の水遊び今日は,ふし浮きからバタ足をした後,それぞれ自分の練習したい場にわかれて,泳いだり,もぐったりして遊びました。水遊びの学習も残り2回となりました。 |
|