![]() |
最新更新日:2025/07/30 |
本日: 昨日:126 総数:1163210 |
今日の給食(6月27日)![]() ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・鮭のクリームシチュー ・小松菜のソテー ・フルーツミックス です。 ☆献立紹介〜鮭のクリームシチュー〜☆ 鮭のクリームシチューには,鮭,鶏のひき肉,しょうが,塩,料理酒,かたくり粉を混ぜ合わせて蒸し,鮭のパテを作っています。手作りのルーに,小さく切った鮭のパテを加えて煮込んでいます。鮭を骨ごとすりつぶしたものを使っているので,今日の給食の鮭のパテには,給食の牛乳1本に含まれるカルシウムの1.5倍以上のカルシウムが含まれています。 ![]() 中学部修学旅行8
海の科学館でハイチーズ
![]() 中学部修学旅行7
倉敷美観地区にてハイチーズ
![]() 中学部修学旅行6
お昼ご飯の後は、倉敷美観地区でグループ別活動です。
「アート・アート・ユーと」グループは、大原美術館へ行き、金賞コロッケやソフトクリームを食べて、桃太郎のからくり博物館へ行きました。 ![]() ![]() 中学部修学旅行5
倉敷美観地区にて、アクティブチャレンジユニット活動満喫中!!
![]() ![]() 中学部修学旅行4
おいしく,しっかりといただきました。
![]() ![]() ![]() 中学部修学旅行3
倉敷国際ホテルに着きました。
ホテルのランチメニューです。 「お金持ちみたい!」 と言った生徒もいました。 ![]() ![]() ![]() 中学部3年生 訪問 調理実習「コールスローとピザ」
2回目の調理実習です。野菜を細かく切り味つけで完成するコールスローですが・・・
これがなかなか大変。味つけをして完成。 ピザは作りは,玉ねぎ・トマト等を炒めてソース作り! ピザの生地にソース・サラミ・チーズ・バジルを乗せて焼いたら出来上がり! ![]() ![]() ![]() 高等部2年生 水泳学習(Smile)
6月26日(火)午後,今年度初めての水泳学習をしました。
久しぶりのプールで生徒たちはとても楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() 中学部修学旅行2
バスの中で、早速、レクレーションが始まりました。修学旅行体操の歌をみんなで歌い、○×クイズが始まりました。とても盛り上がっています。
![]() |
|