京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/30
本日:count up63
昨日:126
総数:1163210
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

今日の給食(6月27日)

画像1
 今日の献立は
 ・黒糖コッペパン
 ・牛乳
 ・鮭のクリームシチュー
 ・小松菜のソテー
 ・フルーツミックス
です。

☆献立紹介〜鮭のクリームシチュー〜☆
 鮭のクリームシチューには,鮭,鶏のひき肉,しょうが,塩,料理酒,かたくり粉を混ぜ合わせて蒸し,鮭のパテを作っています。手作りのルーに,小さく切った鮭のパテを加えて煮込んでいます。鮭を骨ごとすりつぶしたものを使っているので,今日の給食の鮭のパテには,給食の牛乳1本に含まれるカルシウムの1.5倍以上のカルシウムが含まれています。
画像2

中学部修学旅行8

海の科学館でハイチーズ


画像1

中学部修学旅行7

倉敷美観地区にてハイチーズ
画像1

中学部修学旅行6

お昼ご飯の後は、倉敷美観地区でグループ別活動です。
「アート・アート・ユーと」グループは、大原美術館へ行き、金賞コロッケやソフトクリームを食べて、桃太郎のからくり博物館へ行きました。

画像1
画像2

中学部修学旅行5

倉敷美観地区にて、アクティブチャレンジユニット活動満喫中!!
画像1
画像2

中学部修学旅行4

おいしく,しっかりといただきました。
画像1
画像2
画像3

中学部修学旅行3

倉敷国際ホテルに着きました。
ホテルのランチメニューです。

「お金持ちみたい!」
と言った生徒もいました。
画像1
画像2
画像3

中学部3年生 訪問 調理実習「コールスローとピザ」

2回目の調理実習です。野菜を細かく切り味つけで完成するコールスローですが・・・
これがなかなか大変。味つけをして完成。
ピザは作りは,玉ねぎ・トマト等を炒めてソース作り!
ピザの生地にソース・サラミ・チーズ・バジルを乗せて焼いたら出来上がり!
画像1
画像2
画像3

高等部2年生 水泳学習(Smile)

6月26日(火)午後,今年度初めての水泳学習をしました。
久しぶりのプールで生徒たちはとても楽しんでいました。
画像1
画像2
画像3

中学部修学旅行2

バスの中で、早速、レクレーションが始まりました。修学旅行体操の歌をみんなで歌い、○×クイズが始まりました。とても盛り上がっています。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/15 統一閉鎖日
8/16 統一閉鎖日
8/17 統一閉鎖日
8/18 全知P (京都)
8/19 全知P (京都)
全京都障害者スポーツ大会(水泳大会:障害者スポーツセンター)
8/21 全肢P (福井)

お知らせ

学校だより

教材・教具

学校評価

教育目標・教育課程構造図

案内資料

研究報告会

学校沿革史

学校案内

京都市立西総合支援学校
〒610-1101
京都市西京区大枝北沓掛町一丁目21-21
TEL:075-332-4275
FAX:075-331-9573
E-mail: nishi-y@edu.city.kyoto.jp