最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:39 総数:494755 |
6年修学旅行 9
係が中心になりゲームやクイズを協力しながら楽しみました。最後は感想を発表して終わりました。
6年修学旅行 8
大広間での食事です。たくさんのお料理。何から食べようかな。楽しそうに話をしながら頂いています。
おってちょきちょき
図工の学習で,折り紙をはさみで切って,飾りを作りました。
ぐるぐる細長く切ったり,4つにおってから切って,いろいろな形を作ったりしました。 「自分より長く切れたよ!!」 「おもしろい形ができたよ!!」 はさみの使い方に気をつけて,楽しく作ることができました。 はじめてのしんたいけいそく
1年生は,身体計測がありました。
これから6年間,どれくらい大きくなるのでしょう。 楽しみですね。 6年修学旅行 7
明山荘に到着。入所式でお世話になるホテルの方に挨拶をしました。
その後浜辺で散歩。晴天で風がとても心地よく吹いています。 写真屋さんの新兵器,ドローンが登場し子どもたちは大喜びです。 6年修学旅行 6
お楽しみのいちご狩りです。美味しそうないちごを選んでニコニコ顔で食べています。さて何個食べているのでしょう?
中庭・そうじ時間
そうじ時間に中庭で1年生が遊んでいます。
こいのぼりの下で,とっても気持ちよさそうです。 中間休みに中庭で遊びたい子どもたちがたくさん職員室にたずねてきました。 今日は,今朝までの雨もあり,昼休みから,中庭で遊んでもいいということになりました。 通級教室のご紹介それぞれの子どもの課題を落ち着いて学習できる場となっています。 4月25日・今日の給食
今日の給食は,
・バターうずまきパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・ツナとキャベツのソテー 「大豆と鶏肉のトマト煮」は,鉄やカルシウムの確保のため,従来のものより,大豆を2g増やしています。出来上がり量は,中学年で10g増えます。今回の増量に合わせて,子どもたちの配食のしやすさなどを考え,使用食器を「深皿」から,「わん中」に変更しています。 そうじ時間の様子
掃除時間の様子です。
給食時の手洗い場もいつもきれいにしてくれています。 あき缶をつぶす機械もあります。 |
|