最新更新日:2024/09/26 | |
本日:2
昨日:70 総数:278955 |
4年みさきの家4
大野浜で浜遊びをしました。きれいな貝や石も集めました。この後、野外炊事です。おいしくできるかな。
4年みさきの家3
なかよし港に到着しました。そのあとプレイホールで入所式を行いました。
4年みさきの家2
賢島から遊覧船でなかよし港まで来ました。天気も良く気持ちがよいです。
4年みさきの家1
近鉄に乗って賢島まで来ました。
みさきの家宿泊学習1 出発しました
4年生は,今日から三日間,三重県志摩にある「野外教育センターみさきの家」で宿泊学習を行います。初めての宿泊学習ですが,みんなで力を合わせて,良い思い出を作ってほしいと願います。
朝,登校してきた子どもたちは,元気いっぱいの大きな声であいさつしていました。出発式を終え,さあ,みさきの家に出発です。 5・6年 プール清掃 Clean
5・6年生でプール清掃を行いました。
プールサイドや更衣室など,一生懸命きれいにしました。 みんなの頑張りのおかげでプールはピカピカに。 来週からの水泳学習が楽しみです。 台風・地震に対する非常措置についてのお知らせ
本日,「台風・地震に対する非常措置についてのお知らせ」を配布しました。ご家庭でもご確認いただくとともに,お子様にもその旨ご指導いただきますようお願いします。
詳細は下記リンクよりご覧いただくことができます。 台風・地震に対する非常措置についてのお知らせ なお,あわせまして「地震に対する非常措置と引き渡しカードの提出について」のプリントとカードを配布いたしました。引き渡しカードは6月15日までに学級担任までご提出いただきますよう,お願いします。 詳細は下記リンクよりご覧いただくことができます。 地震に対する非常措置と引き渡しカードの提出について 引き渡しカード 家庭科の調理実習5年生 〜cooking time〜
6月7日(木)に,5年生がゆでる調理を学習しました。にんじん,ブロッコリー,キャベツをつかって「カラフルコンビネーションサラダ」をつくりました。にんじんを半月切りにしたり,ブロッコリーをこふさに切ったりしながら,ゆでる時間を意識して仕上げることができました。
家庭科の調理実習6年生 〜cooking time〜
6月6日(水)に6年生が,いためる調理の学習をしました。今回は,にんじん,ピーマン,たまねぎ,ハムをつかった「いろどりいため」をつくりました。にんじんをたんざく切りにしたり,ピーマンをせん切りにしたりしながら,グループで協力して仕上げることができました。
5年 南大内タイム Speech
南大内タイムで5年生が「花背山の家」で体験したこと発表しました。
魚つかみや野外炊事,自然観察など心に残ったことを原稿を見ずに一生懸命伝えました。 発表後,他の学年に感想を聞きました。 司会は,他の学年の感想や質問に対してさらに感想を伝えることができました。 5年生,発表もよく頑張っています。 |
|