最新更新日:2024/09/20 | |
本日:143
昨日:258 総数:1091544 |
中学部修学旅行16
修学旅行2日目
みんな、元気で朝食も美味しく食べています‼︎ 梅干し、すっぱーい! お味噌汁が美味しいなぁ。 朝ごはん、おーらい、おーらい。 中学部修学旅行15
おはようございます。
中学部3年生修学旅行、2日目の朝です。 みんなしっかり寝れたようで、発熱もなく元気です。程よく曇っています。 中学部修学旅行14
夕食です。
メニューは、おうどん、お刺身、エビフライや唐揚げ等の揚げ物、茶碗蒸し、魚の煮付け、タコの酢の物、お肉… 「食べ切れるかな」、「こんな豪華なご飯」、「美味しい」 *本日の更新はここまでです。続きは明日更新します。 中学部修学旅行13
こんぴらさんの御本宮まで、785段を登りました。蒸し暑い中、みんなで励ましあって登り切ることができました。気分爽快、達成感です!
中学部修学旅行12
ホテルでお土産を選んでいます。
「ご当地限定のお菓子はどれかな?」、「おばあちゃんのお土産、どれがいい?」と真剣に選んいます。 中学部修学旅行11
倉敷美観地区グループ活動
アート・アート・ユーと 桃太郎のからくり博物館に行ってきました! おいしいアイスクリームや金賞コロッケも食べました! 中学部修学旅行10
全員、旅館に到着です
中学部修学旅行9
海の科学館にて
みんなで船長です 小学部5年生「造形・かかわり遊び」
「たなばた造形」
・たなばたのお話を聞いた後,織姫パネルと彦星パネルを作りました。 「かかわり遊び(たなばた)」 ・午前中に聞いたたなばたのお話の寸劇(指導者)を鑑賞したりたなばたの歌を歌ったりしました。 そして,午前中に作った織姫・彦星パネルを使ってみんなで写真撮影会。 訪問の児童もTV会議で一緒に参加。写真撮影も一緒に行いました。 今日の給食(6月27日)
今日の献立は
・黒糖コッペパン ・牛乳 ・鮭のクリームシチュー ・小松菜のソテー ・フルーツミックス です。 ☆献立紹介〜鮭のクリームシチュー〜☆ 鮭のクリームシチューには,鮭,鶏のひき肉,しょうが,塩,料理酒,かたくり粉を混ぜ合わせて蒸し,鮭のパテを作っています。手作りのルーに,小さく切った鮭のパテを加えて煮込んでいます。鮭を骨ごとすりつぶしたものを使っているので,今日の給食の鮭のパテには,給食の牛乳1本に含まれるカルシウムの1.5倍以上のカルシウムが含まれています。 |
|