最新更新日:2024/10/18 | |
本日:2
昨日:67 総数:663024 |
いわしのかわり煮
7月2日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆いわしのかわり煮 ◆ほうれん草のおかか煮 ◆キャベツのすまし汁 でした。 「いわしのかわり煮」は,味付けに酢が入っているので, 暑い日でもさっぱりと食べられる煮魚でした。 トウバンジャンや赤みそ,しょうがも入っていて, ごはんにもピッタリだったようでした。 赤だし
6月29日(金)の給食は,
◆胚芽米ごはん ◆牛乳 ◆鶏肉のあまから煮 ◆ほうれん草のおかか煮 ◆赤だし でした。 「赤だし」には,愛知県で生産されている赤みそを 使いました。 普段食べ慣れている「みそ」とは違った味を味わいました。 ごはんもすすんだようでした。 |
|