![]() |
最新更新日:2025/06/21 |
本日: 昨日:658 総数:686018 |
おからツナ丼
6月4日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆おからツナ丼(具) ◆野菜のきんぴら ◆いものこ汁 でした。 ごはんに具をのせて「おからツナ丼」にして食べました。 甘辛い味つけが子どもたちの好みにピッタリだったようで, ごはんも空っぽになりました。 ![]() ![]() ![]() 沖縄料理
6月1日(金)の給食は,
◆玄米ごはん ◆牛乳 ◆油あげのチャンプル ◆クーブイリチー ◆パインゼリー でした。 「クーブイリチー」は沖縄料理のひとつで, 給食では,昆布,豚肉,つきこんにゃく,切干大根を使いました。 ごはんにもよく合い,気に入ってくれた子も多かったです。 沖縄県産のパインアップルが入った「パインゼリー」は, 食後のデザートにピッタリだったようです。 ![]() ![]() ![]() |
|