![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:132 総数:633662 |
8年 生き方探究・チャレンジ体験
本日,生き方探究・チャレンジ体験4日目です。
それぞれの事業所で頑張っている姿が見られます。 明日は最終日です。 しっかりとやり切って活動を終えてほしいなと思います。 ![]() ![]() ![]() 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その6![]() ![]() 非日常の体験の中でステキな表情が輝いています。 心を込めた挨拶で海浜公園に別れを告げました。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その5![]() ![]() 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その4![]() 潮の状態も最高で大自然を満喫しています。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その3![]() ![]() 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その2![]() ![]() 9年生 修学旅行 「Let’s make wings to the future 」その1![]() ![]() 初日,2日目は大分県の安心院で農泊体験,最終日は福岡市で班別研修を行います。「Let’s make wings to the future 」(未来に羽ばたく翼をつくろう)のスローガンの下,学校の中では決して味わうことの出来ない貴重な体験や人とのふれあいを通して,未来へ向かって大きく羽ばたける力を身に付けて来てください。たくさんのお土産話とともに,一回り大きくなって京都に戻ってくる姿を楽しみにしています。 9年生一行は結団式を終え, 新幹線で一路小倉駅へ向かって出発しました。 8年 生き方探究・チャレンジ体験
各事業所での学園生の様子です。少しずつ仕事にも慣れてきたようです。
![]() ![]() ![]() 8年 生き方探究・チャレンジ体験
生き方探究・チャレンジ体験3日目の今日は,すべての事業所が活動日のため,各事業所にて体験活動を行っています。
それぞれの事業所では学園生のいきいきとした様子が見られ,また事業所の方からもよく頑張っているとお褒めの言葉をいただき,とても充実した体験となっていることがうかがえます。 残り2日間,体調に気を付け,最後までしっかりやり遂げてほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() 魔法のフルーツ寒天![]() 平天とこんにゃくの煮つけは,給食の中でも人気の献立です。砂糖,みりん,しょうゆで煮付けた平天,鶏肉,にんじん,こんにゃくが食欲をそそります。小松菜のごまいためとの組み合わせもよく,ごはんがよりおいしく感じる献立です。 デザートには,みかんとパイナップルが入ったフルーツ寒天。配缶時は熱々とろとろの寒天ゼリーですが,配膳とともに冷まされ,徐々に固まっていきます。2年生に「魔法のゼリー固まった人〜?」と問いかけると「固まったよ!」と一同お皿を傾けて見せてくれました。 約1週間ぶりの給食に,研修旅行明けの6年生からは「美味しかった」との声。明日は手作りミートボールを使用した給食です。明日の給食も楽しみです。 |
|