最新更新日:2024/05/28 | |
本日:6
昨日:380 総数:822776 |
6月新献立が登場しました
「梅雨入り」のニュースが入ってきていますが,給食の献立も春から夏へと食材が変化しています。
6月1日には,たくさんの青ねぎを使った「鶏肉のねぎみそ焼き」と6月4日は,夏野菜のなすと京野菜の万願寺とうがらしを使った「夏野菜のあんかけごはん」が新献立として登場しました。 暑くなってくると,ごはんがすすみにくくなってきますが,どちらもごはんが食べやすかったようで,しっかり食べていました。 「新献立,おいしかったよ」と声をかけてくれています。 運動会 徒競走2
徒競走の様子です。
運動会 徒競走1
徒競走の様子です。
|
|