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最新更新日:2024/06/20 |
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9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その4![]() 潮の状態も最高で大自然を満喫しています。 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その3![]() ![]() 9年生 修学旅行「Let’s make wings to the future 」その2![]() ![]() 9年生 修学旅行 「Let’s make wings to the future 」その1![]() ![]() 初日,2日目は大分県の安心院で農泊体験,最終日は福岡市で班別研修を行います。「Let’s make wings to the future 」(未来に羽ばたく翼をつくろう)のスローガンの下,学校の中では決して味わうことの出来ない貴重な体験や人とのふれあいを通して,未来へ向かって大きく羽ばたける力を身に付けて来てください。たくさんのお土産話とともに,一回り大きくなって京都に戻ってくる姿を楽しみにしています。 9年生一行は結団式を終え, 新幹線で一路小倉駅へ向かって出発しました。 8年 生き方探究・チャレンジ体験
各事業所での学園生の様子です。少しずつ仕事にも慣れてきたようです。
![]() ![]() ![]() 8年 生き方探究・チャレンジ体験
生き方探究・チャレンジ体験3日目の今日は,すべての事業所が活動日のため,各事業所にて体験活動を行っています。
それぞれの事業所では学園生のいきいきとした様子が見られ,また事業所の方からもよく頑張っているとお褒めの言葉をいただき,とても充実した体験となっていることがうかがえます。 残り2日間,体調に気を付け,最後までしっかりやり遂げてほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() 魔法のフルーツ寒天![]() 平天とこんにゃくの煮つけは,給食の中でも人気の献立です。砂糖,みりん,しょうゆで煮付けた平天,鶏肉,にんじん,こんにゃくが食欲をそそります。小松菜のごまいためとの組み合わせもよく,ごはんがよりおいしく感じる献立です。 デザートには,みかんとパイナップルが入ったフルーツ寒天。配缶時は熱々とろとろの寒天ゼリーですが,配膳とともに冷まされ,徐々に固まっていきます。2年生に「魔法のゼリー固まった人〜?」と問いかけると「固まったよ!」と一同お皿を傾けて見せてくれました。 約1週間ぶりの給食に,研修旅行明けの6年生からは「美味しかった」との声。明日は手作りミートボールを使用した給食です。明日の給食も楽しみです。 8年 生き方探究・チャレンジ体験
本日より,8年生の生き方探究・チャレンジ体験が始まりました。
欠席や遅刻もなく,各事業所でしっかりと頑張っているようです。 事業所が定休日等の学園生は,学園に登校し,管理用務員の方の作業を体験しました。 これから5日間,地域の事業所にお世話になり,貴重な体験をさせていただきます。 ご協力いただく事業所のみなさま,ありがとうございます。 充実した体験となるよう,しっかりと頑張ってほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() 6年生研修旅行<29>![]() ![]() 解散式では,学園長先生から,「友達の良いところや,自然の素晴らしさをたくさん見つけましたね」とお話しいただきました。また,「常に時間を守って活動できたことは集団としてすばらしい」とほめていただきました。 4泊5日の活動を終えた6年生は,出発前より頼もしくなったように感じます。この研修旅行がゴールではありません。この経験をもとに,集団としての力,また一人一人の力をさらに高め,来週からの学園生活を充実したものにしていきましょう。 6年生研修旅行<28>![]() ![]() お土産話をいっぱいもって,京都に向かいます。 |
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