![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:13 総数:417151 |
修学旅行だより1日目![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ●ごはん ○牛乳 ●さけの塩こうじ焼き ○ほうれん草のおかか煮 ●みそ汁 でした。さけの塩こうじ焼きは,スチコンで焼きました。塩こうじに魚を漬け込むと,やわらかくなります。焼目もしっかりついていて,皮までおいしく食べていました。 ほうれん草のおかか煮は,やわらかく茹でたほうれん草を出汁で煮ています。とてもやわらかくて食べやすいです。おかわりの列ができていました。 修学旅行だより1日目![]() ![]() 修学旅行だより1日目![]() ![]() ![]() 修学旅行だより1日目![]() ![]() 修学旅行だより1日目![]() ![]() ![]() ホームページやメール配信で様子をお知らせいたします。 大きくなってきた
モンシロチョウの幼虫が,段々大きくなってきたので観察をしました。
黄緑色から緑色へと色が変わってきました。 大きさも2mmぐらいだったのが,大きいものだと2cmぐらいにまで育ちました。 進む時には体をくの字に折れ曲げさせることも発見できました。 ![]() ![]() 想像を広げて
心に残っている風景を絵に表します。
今日はそのためのアイディアスケッチをしました。 遠足や旅行など思い思いのものを描いて,本番に備えます。 ![]() ![]() 図を使いながら,式の説明
2つの式が必要になる文章問題に挑戦しました。
答えを出せるようになるのも大事ですが,今回はなぜその計算になったのかを,図を使いながら説明できるようにがんばりました。 ![]() ![]() ![]() テストに向けて
天気と気温についての復習をしました。
教科書を確認しながら,覚えきれていないところの確認をしていきました。 ![]() ![]() |
|