![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:41 総数:698877 |
給食室より![]() ごはん・牛乳・豚肉ととうふのくず煮・ほうれん草ともやしのごま煮 『豚肉ととうふのくず煮』は、豚肉・玉ねぎ・干し椎茸・とうふ・チンゲン菜を削り節の出しで煮、塩・醤油で調味して、片栗粉でとじて仕上げました。 『ほうれん草ともやしのごま煮』は、削り節でとった出しと、みりん・醤油で、茹でておいたホウレン草・もやしを煮、すりごまを加えて仕上げました。 子どもたちから、「『豚肉ととうふのくず煮』は、とろとろしていて、美味しかったです。『ほうれん草ともやしのごま煮』は、出しが効いていて、とても美味しかったです。」と、感想をくれました。 6年生 修学旅行54 学校到着
修学旅行から6年生が学校へ帰ってきました。これから解散式を行い,下校します。
6年生 修学旅行52 到着予定
ただいま6年生を乗せたバスは,京都東インターを出ました。17時すぎに梅津会館に到着予定です。
6年生 修学旅行51 動植物園出発
14:40,予定より約20分早く動植物園を出発しました。途中,サービスエリアに寄って,学校へ帰ります。
6年生 修学旅行50 動植物園
キリンの餌やりの場面です!
![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行49 動物園
キリン、そして、イケメンゴリラのシャバーニです。
![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行48 東山動植物園
話し合いながら、見学しています。
![]() 6年生 修学旅行47 東山動植物園
東山動植物園で班行動をしています。愛らしいコアラがユーカリの葉を食べていました。きりん舎は、今にもきりんが飛び出してきそうです。
![]() ![]() 6年生 修学旅行46 昼食
二日目の昼食は、唐揚げ弁当です。気持ちのよい木陰でいただいています。
![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行45 科学館
ブース「生命のひみつ」でのDNAなどのクイズを解いています。
![]() |
|