最新更新日:2024/10/18 | |
本日:5
昨日:87 総数:671854 |
6年生 修学旅行21 部屋
日間賀観光ホテルのどの部屋も,オーシャンビューが素晴らしいです。のんびりしています。
給食室より麦ごはん・牛乳・鶏肉のさっぱり煮・五目ひじき・いものこ汁 『鶏肉のさっぱり煮』は、砂糖・みりん・料理酒・醤油・酢で生姜・にんにくを煮立て、鶏肉・うずら卵を加えて煮て、さっぱりした味に仕上げました。 『五目ひじき』は、ひじきと大豆を使った新しい献立です。ちくわを加えてうまみを増しています。人参の彩りやこんにゃくの食感を楽しんで食べてほしい献立です。三温糖と醤油で調味して仕上げました。大豆には、骨や歯をつくる「カルシウム」や、血をつくる「鉄」がたくさん含まれています。 今日は、ランチルームで2−1の皆と一緒に給食をいただきました。「私の一番好きな給食は、カレーです。」「明日の給食は何ですか?」など、いっぱいお話してくれて、美味しそうに食べ、空っぽになったお皿を見せてくれました。 6年生 修学旅行20 到着
日間賀観光ホテルに到着しました。
6年生 修学旅行19 刺身
その場で刺身にしてくださいました。新鮮なクロダイなので、コリコリでとっても美味しいです。
6年生 修学旅行18 地引網
かごいっぱいに魚が入りました。
6年生 修学旅行17 地引網
たくさんの魚がとれました。
6年生 修学旅行16 地引網
地引網の体験をしました。タイやフグが獲れました。
6年生 修学旅行15 地引網
晩御飯のために地引網です☆
たくさんとったらおかずが増えます♪ 6年生 修学旅行14 日間賀島
すぐに日間賀島が見えてきました。10分で到着します。
6年生 修学旅行13 船
貸切船でした!快適な乗り心地です。
|
|