![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:46 総数:698747 |
6年生 修学旅行25 夕食
豪華な料理が,テーブルにたくさん並んでいます。
![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行24 夕食
タイのお造り、ゆでダコ、車海老のおどり、車海老のフライ、魚の唐揚げ、タイ飯など、超豪華。いただきます。
![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行23 夕食
夕食!豪華すぎです!!
いただきまーす!! ![]() ![]() 6年生 修学旅行22 夕食
晩御飯です。とってもおいしそうです。
![]() ![]() 6年生 修学旅行21 部屋
日間賀観光ホテルのどの部屋も,オーシャンビューが素晴らしいです。のんびりしています。
![]() ![]() ![]() 給食室より![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・鶏肉のさっぱり煮・五目ひじき・いものこ汁 『鶏肉のさっぱり煮』は、砂糖・みりん・料理酒・醤油・酢で生姜・にんにくを煮立て、鶏肉・うずら卵を加えて煮て、さっぱりした味に仕上げました。 『五目ひじき』は、ひじきと大豆を使った新しい献立です。ちくわを加えてうまみを増しています。人参の彩りやこんにゃくの食感を楽しんで食べてほしい献立です。三温糖と醤油で調味して仕上げました。大豆には、骨や歯をつくる「カルシウム」や、血をつくる「鉄」がたくさん含まれています。 今日は、ランチルームで2−1の皆と一緒に給食をいただきました。「私の一番好きな給食は、カレーです。」「明日の給食は何ですか?」など、いっぱいお話してくれて、美味しそうに食べ、空っぽになったお皿を見せてくれました。 6年生 修学旅行20 到着
日間賀観光ホテルに到着しました。
![]() 6年生 修学旅行19 刺身
その場で刺身にしてくださいました。新鮮なクロダイなので、コリコリでとっても美味しいです。
![]() ![]() 6年生 修学旅行18 地引網
かごいっぱいに魚が入りました。
![]() ![]() 6年生 修学旅行17 地引網
たくさんの魚がとれました。
![]() ![]() ![]() |
|