京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/09/20
本日:count up1
昨日:34
総数:668073
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
令和7年度入学予定者就学時健康診断は、令和6年11月15日(金)午後に行います。

6年生 修学旅行25 夕食

 豪華な料理が,テーブルにたくさん並んでいます。
画像1
画像2
画像3

6年生 修学旅行24 夕食

 タイのお造り、ゆでダコ、車海老のおどり、車海老のフライ、魚の唐揚げ、タイ飯など、超豪華。いただきます。
画像1
画像2
画像3

6年生 修学旅行23 夕食

 夕食!豪華すぎです!!
いただきまーす!!
画像1
画像2

6年生 修学旅行22 夕食

 晩御飯です。とってもおいしそうです。
画像1
画像2

6年生 修学旅行21 部屋

 日間賀観光ホテルのどの部屋も,オーシャンビューが素晴らしいです。のんびりしています。
画像1
画像2
画像3

給食室より

画像1
画像2
画像3
 5月10日(木)

 麦ごはん・牛乳・鶏肉のさっぱり煮・五目ひじき・いものこ汁

『鶏肉のさっぱり煮』は、砂糖・みりん・料理酒・醤油・酢で生姜・にんにくを煮立て、鶏肉・うずら卵を加えて煮て、さっぱりした味に仕上げました。

『五目ひじき』は、ひじきと大豆を使った新しい献立です。ちくわを加えてうまみを増しています。人参の彩りやこんにゃくの食感を楽しんで食べてほしい献立です。三温糖と醤油で調味して仕上げました。大豆には、骨や歯をつくる「カルシウム」や、血をつくる「鉄」がたくさん含まれています。

今日は、ランチルームで2−1の皆と一緒に給食をいただきました。「私の一番好きな給食は、カレーです。」「明日の給食は何ですか?」など、いっぱいお話してくれて、美味しそうに食べ、空っぽになったお皿を見せてくれました。

6年生 修学旅行20 到着

 日間賀観光ホテルに到着しました。
画像1

6年生 修学旅行19 刺身

 その場で刺身にしてくださいました。新鮮なクロダイなので、コリコリでとっても美味しいです。
画像1
画像2

6年生 修学旅行18 地引網

 かごいっぱいに魚が入りました。
画像1
画像2

6年生 修学旅行17 地引網

 たくさんの魚がとれました。
画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/10 修学旅行 フッ化物洗口
5/11 修学旅行
5/13 写生大会
5/14 聴3 3組キラコンAM(梅小)
5/15 いいことばの日 聴2
5/16 聴力3組・1 眼科(全)13:30 SSW SC
京都市立梅津北小学校
〒615-0931
京都市右京区梅津開キ町16
TEL:075-881-5130
FAX:075-881-5324
E-mail: umedukita-s@edu.city.kyoto.jp