![]() |
最新更新日:2025/03/06 |
本日: 昨日:30 総数:423302 |
4月25日 視力検査![]() ![]() 4月25日 外国語活動の時間の様子![]() ![]() ![]() 4月24日 放課後まなび教室
平成30年度の放課後まなび教室が始まりました。火曜日、水曜日、木曜日の週3回、地域のスタッフの方々と一緒に学習を進めていきます。
![]() ![]() 4月24日 4・5・6年授業参観・懇談会
あいにくの雨模様で足元が悪い中,たくさんの方々に授業参観・懇談会にお越しいただきまして,誠にありがとうございました。
4月23日 見守り活動![]() ![]() ![]() 4月23日 保健室へ行こう![]() ![]() ![]() 4月23日 視力検査![]() ![]() ![]() 学校評価結果等4月20日 今日の給食から
さわやかな季節となりました。今日の献立は「ごはん・牛乳・肉じゃが・切干大根の煮つけ」でした。肉じゃがは定番の人気メニューです。おかわりの列ができているクラスが多かったです。切干大根は意外にもカルシウムが多い野菜です。昔から食べられてきた保存食ですが,だし汁で煮た素朴なやさしい味をしっかり味わって食べてくれていました。
「初めて食べたけどおいしかった。」と言っておかわりをしてくれている1年生もいました。いろいろな食べものを食べて味覚の巾を広げていってほしいと思っています。 ![]() 4月19日 今日の給食から
今日の献立は「麦ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・だいこん葉のごまいため・みそ汁」でした。さばのたつたあげは,しょうがじょうゆで下味をつけたさばに米粉と片栗粉をまぶして油で揚げました。「さばのたつたあげがカリカリしてておいしかった。」「パリッとしていた。」などの感想をもらいました。みそ汁はじゃがいも・たまねぎ・生わかめの具で,新たまねぎの甘味がしっかり感じられました。
![]() |
|