最新更新日:2024/09/20 | |
本日:14
昨日:39 総数:659565 |
人気の肉じゃが
4月20日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆肉じゃが ◆切干大根の煮つけ でした。 「肉じゃが」には,春においしい新じゃが,新玉ねぎを 使いました。 ホクホクのじゃがいもと柔らかく甘味のある玉ねぎが おいしく,子どもたちにも大人気でした! さばのたつたあげ
4月19日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆さばのたつたあげ ◆だいこん葉のごまいため ◆みそ汁 でした。 「さばのたつたあげ」は, さばに下味をし,衣をつけて油で揚げました。 給食室で作りたての揚げ物は,衣がサクサクでした。 魚の料理でも食べやすく,大人気でした! 親子煮
4月18日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆親子煮 ◆ひじき豆 でした。 「親子煮」には,柔らかくて甘味のある新玉ねぎを 使いました。 ごはんにもよく合い,人気のおかずでした! PTAより
【PTAホームページを更新しました!!】
右下のリンク『修学院小学校PTA』からご覧ください。 [お知らせと報告] ●2018.4.14 PTA人権啓発街頭パレード ●2018.4.14 第1回 本部役員会議 ●2018.4.11 1年生 歩き方交通安全教室 [役員紹介] ●2018年度 本部役員 [PTAのしおり] ●平成30年度版 PTAのしおり 春の食べ物
4月17日(火)の給食は,
◆味つけコッペパン ◆牛乳 ◆じゃがいものクリームシチュー ◆ソテー でした。 春にはおいしい食べ物がたくさんあります。 「じゃがいものクリームシチュー」には, 新じゃが,新たまねぎを使いました。 「ソテー」には,柔らかく甘味があっておいしい 春キャベツを使いました。 じゃがいものピリカラいため
4月16日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆五目どうふ ◆じゃがいものピリカラいため ◆じゃこ(ミニフィッシュ) でした。 「じゃがいものピリカラいため」には, 春から初夏においしい「新じゃが」を使いました。 豆板醬のピリッとした辛さとシャキシャキした じゃがいもの歯ごたえがおいしく, 気に入ってくれていた子も多かったです。 平成30年度 小中一貫教育構想図平成30年度 学校経方針PTA人権啓発街頭パレード
昨年度は激しい降雨のため,途中で中止となったこの取組でしたが,今回は,快晴のもと,京都市全域から各校種のPTAの方々にご参集いただき,「PTA人権啓発街頭パレード」が実施されました。本校からは,福徳PTA会長とともに,参加して来ました。子どもたちの今と未来のため,大人としてどのように行動すべきかを示した「京都はぐくみ憲章」の理念のもと,京都御池中学校から市役所,そして,河原町通を仏光寺まで行進しました。
平成30年度入学式
朝からの着任式,始業式に続いて入学式が行われました。
例年2年生が出席していた入学式でしたが,今年からは 最高学年の6年生が学校の代表として出席します。 |
|