最新更新日:2024/10/02 | |
本日:20
昨日:99 総数:660399 |
H29年度 離任式について
平成29年度 離任式についてのお知らせを,右の「その他の情報」に掲載しておりますのでご確認ください。
平成29年度 修了式
3月23日(金),平成29年度の修了式を行いました。
校歌斉唱後の修了証授与では,5年生児童が代表として,校長先生より修了証を受け取りました。 児童のみなさん,春休みは事故が多い時期でもあります。交通安全には十分に気をつけ,有意義な春休みを過ごしましょう。 保護者・地域の皆様,1年間,修学院小学校教育推進のために,ご理解とご協力をいただき,ありがとうございました。来年度も,どうぞよろしくお願いいたします。 平成29年度 卒業式 その2そして・・・保護者・地域のみなさんや次期リーダーとなる5年生,教職員に見送られ,94名の卒業生がこの学び舎を巣立っていきました。 平成29年度 卒業式 その1卒業生入場。しっかりと前を見て,堂々とした歩みです。 卒業証書授与。校長先生としっかりと目を合わせて礼ができました。 学校長式辞の後,福徳大亮PTA会長より温かいお祝いの言葉をいただきました。 門出の言葉。6年生も,5年生も素晴しいハーモニーを奏でることができました。そして,6年生から5年生へしっかりとバトンが渡されました。 保護者謝辞では,藤森賢也様から身に余るお言葉をいただきました。ありがとうございました。 今年度最後の給食
今年度最後の給食は,
◆胚芽米ごはん ◆牛乳 ◆プリプリ中華いため ◆とうふと青菜のスープ でした。 プリプリの食感が楽しめる「プリプリ中華いため」は, 人気メニューのひとつです。 少しピリッとした辛さがごはんにもよく合います。 6年生にとっては最後の給食になりました。 大人気のカレー
3月19日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆カレー ◆ひじきのソテー でした。 今年度の給食もあと一日となりました。 6年生にとっては最後の「カレー」でした。 給食調理員さん手作りのルーを使った「カレー」は, 愛情もこもっていてとてもおいしかったです。 同窓会 築山清掃
本日,同窓会の方々に築山の清掃をしていただきました。
来週22日(木)の卒業式にむけ,美しい状態で6年生に巣立ってもらいたいという皆様の気持ちから, していただいています。 のびた木の枝を切り,下草を刈り,すっきりとした築山になりました。少し肌寒い午前中でしたが,熱心に作業いただき,有難うございました。 さばのしょうが煮
3月16日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さばのしょうが煮 ◆豚肉と野菜の煮つけ でした。 「さばのしょうが煮」は,ごはんがすすみ, 主食もしっかり食べることができました。 魚だけでなく,しょうがも人気がありました。 じゃがいものそぼろ煮
3月15日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆じゃがいものそぼろ煮 ◆だいこん葉のおかかいため でした。 「じゃがいものそぼろ煮」は, じゃがいもがほくほくでしょうがの風味がごはんによく合い, 子どもたちに大人気でした! 呉汁
3月12日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆鶏肉のあまから煮 ◆ごま酢煮 ◆呉汁 でした。 「呉汁」は,日本各地に伝わる郷土料理で, すりつぶした大豆やおからを使った料理です。 給食では,おからパウダーを使いました。 具だくさんで「おいしかった。」という感想がたくさんありました。 |
|