![]() |
最新更新日:2024/06/25 |
本日: 昨日:100 総数:837357 |
何度まであがるのかな?
4年「もののあたたまり方」では、水のあたたまり方を調べる実験をしました。ぼこぼこと泡が出てきて、どんどん温度が上がっていきます。ふっとうの様子や温度の変化を興味深く観察していました。
![]() ![]() ![]() もうすぐ造形展
「ハッピー小もの入れ」をつくっています。まず、どこで、どんなふうに使うかを考えました。きょうは、いよいよ作品づくり。どんな出来上がりかな・・・。楽しみ、楽しみ。
![]() ![]() ![]() 今日の給食
切干し大根の煮付・肉じゃが・麦ごはん・牛乳です。
1年生もしっかり食べられるようになりました。 ![]() ![]() ![]() できあがり
おうちでも作ってみてね。
![]() ![]() ![]() 調理実習
家庭科の調理実習をしました。グループごとに違うものを作りました。
やきうどん・野菜のベーコン巻・とろーりポテトピザ風・ジャーマンポテト・コンビネーションスイーツ・オムin焼きそば・根菜のきんぴら・かぼちゃサラバ・オムレッツゴー・ツナと卵炒めです。 美味しそうにできあがりました。 ![]() ![]() ![]() 持久走大会
5年生
![]() ![]() ![]() 持久走大会
6年生
![]() ![]() ![]() 持久走大会
3年生
![]() ![]() ![]() 持久走大会
4年生
![]() ![]() ![]() 持久走大会
1年生は,初めてです。
![]() ![]() ![]() |
|