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最新更新日:2024/07/22 |
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3月19日 入学式練習![]() ![]() ![]() 3月19日 卒業式練習![]() ![]() ![]() 給食室より![]() ごはん・牛乳・トンカツ・野菜のソテー・みそ汁 今日は、卒業祝献立です。6年生の卒業をお祝いして、1枚ずつ心を込めて『トンカツ』を給食室で手作りしました。 6年生の人は、小学校入学してから卒業までに約1180回の給食を食べてきました。 心も体もずいぶん成長しましたね。中学生になっても食べることを大切にしてほしいです。 6年生から、「『トンカツ』は、やわらかくて、とっても美味しかったです。」と感想をくれました。 給食室より![]() 麦ごはん・平天の煮つけ・こんぶ豆・小松菜と千切大根の煮びたし 『小松菜と千切大根の煮びたし』は、今年度6月・7月・9月・10月・3月の5回給食に出てきました。京都のふだんのおかず「おばんざい」が、今年度いろいろ登場しました。『ひじき豆』・『若竹汁』・『にしんなす』・『小松菜と切干大根の煮びたし』・『高野豆腐と野菜のたき合わせ』・『おから』・『大根とおあげのたいたん』・『てっぱい』・『こんぶ豆』です。 今日の給食の『こんぶ豆』も「おばんざい」の一つです。 3月16日 4年生の授業風景![]() ![]() ![]() 3月16日 3年生の授業風景![]() ![]() ![]() 3月16日 卒業式を前にして その2![]() ![]() ![]() 3月16日 卒業式を前にして その1![]() ![]() 3月16日 図画工作科「作品袋」
今日は最後の図書の日。貸し出しの期間は終わっているので,返却のみでしたが,この1年間で多くの本に触れることが出来たのではないかと思います。
給食には,卒業祝いメニューとして,とんかつが出ました。ソースもついて,年に一回の限定メニューに,子どもたちも舌鼓を打ちました。1枚1枚手作りで調理してくださった給食調理員さんに感謝です。 図画工作科では最後に作品袋を制作しました。3年生の思い出や,学級の友達のイラストを描いて,今までに制作した作品とともに持ち帰りました。思い出もたくさんつまった袋になりました。 ![]() ![]() ![]() 6年生お楽しみ会 どうぞお越しください![]() ![]() |
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