![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:32 総数:220834 |
5年 家庭科vol7
後片付けまで,協力してできました!
安全に気をつけて,最後までやり遂げることができました! エプロンなどのご準備ありがとうございました。 また,お家でも一緒にご飯を作ってみてください。 ![]() ![]() 5年 家庭科vol6
いよいよ,完成です。
どの班もみんなで協力して時間内に作り上げました。 とってもおいしく炊けている班もあれば,少し焦げがついた班もあり,班ごとに少しずつ違った味のご飯が炊きあがり,みんなで食べ比べをしました。 みそ汁も,味付け抜群でおいしかったです。 ![]() ![]() 5年 家庭科vol5
みそ汁グループもいよいよ完成です!
最後に味の調節をします。みんなで味見をしながら班ごとに味付けを行ってました。 ![]() ![]() 5年 家庭科vol4
ご飯も少しずつ水分がなくなってきました。
炊きあがりまでもうすぐです。焦がさないように,じっくりとご飯のなべを見ている子がたくさんいました。 ![]() ![]() 5年 家庭科vol3
みそ汁グループは,材料を切るところから始めます。
具は,大根・油揚げ・ねぎです。 また今回は,煮干しからダシを取ってみそ汁を作りました。 沸騰してきたなべからは,とってもいい香りがしてきました。 ![]() ![]() ![]() 5年 家庭科vol2
開始です!
ご飯を炊くグループです。 ご飯は,山の家での経験を生かし,水の量を指や手の甲で確かめながら慎重に入れてました。 透明ななべなので,ご飯の様子をしっかりチェックしながら火の調節を行いました! ![]() ![]() ![]() 5年 家庭科![]() 5年生最後の調理実習は,ご飯とみそ汁です! 準備・計画と,意気込んでいた子どもたち。 みんなでおいしいご飯を作るために頑張りました! 3年 体育 走りはばとび![]() ![]() ![]() 今日は第1時ということもあり,準備や後片付けなどのやり方について中心に学習を進めました。 5年 スチューデントシティ
お昼ご飯も,仕事の仲間たちで食べました。
初めて顔を合わせる学校の児童ともコミュニケーションを取りながら楽しく過ごす子どもたちの様子が見れました。 中には,売り上げの話をしている会社もありました。 ![]() ![]() 5年 スチューデントシティ
仕事の様子です。
午後からは,ボランティアの方に言われる前に動いている姿が見られました。 みんなとてもいい経験ができました。 ![]() ![]() ![]() |
|