![]() |
最新更新日:2025/10/06 |
本日: 昨日:101 総数:702987 |
11月2日 1・2年生 校外学習 その3![]() ![]() ![]() 11月2日 1・2年生 校外学習 その2
動物園では、2年生と1年生でグループを組んで園内を回ります。昨日の顔合わせでも、2年生が一生懸命話していることを、1年生もしっかり聞いていました。きっと楽しく学習してくれることと思います。
いってらっしゃい。 ![]() ![]() ![]() 11月2日 1・2年生 校外学習 その1
ぬけるような青空のもと、1・2年生が校外学習に出発しました。朝から、子どもたちは、「動物園に行けるよ!」と嬉しそうに話してくれました。
![]() ![]() ![]() 11月1日 2年生の授業風景 その2![]() ![]() ![]() 11月1日 2年生の授業風景 その1![]() ![]() ![]() 11月1日 6年生の授業風景 その3![]() ![]() 11月1日 6年生の授業風景 その2![]() ![]() ![]() 11月1日 6年生の授業風景 その1![]() ![]() ![]() 11月1日 5年生の授業風景 その3![]() ![]() ![]() 給食室より![]() コッペパン・(国内産小麦100%)・牛乳・ツナごぼうサンド(具)・ソーセージと野菜のスープ煮 『ツナごぼうサンド(具)』は、ツナ・ごぼうのささがき・人参・玉ねぎを油で炒めて、砂糖・カレー粉・醤油で味付けして仕上げたものです。その具を教室で、各自マヨネーズとあえて、パンにはさんで食べました。 子どもたちから、「『ツナごぼうサンド(具)』が、パンとの相性がよくて、美味しかったです。『ソーセージと野菜のスープ煮』は、塩・こしょうの味つけがちょうど良くて美味しかったです」と、感想をくれました。 |
|