最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:30 総数:502632 |
おひるごはんを作ろう 11
ピラフとスープとブロッコリー
食べた瞬間「おいしー」の大合唱でした。 おひるごはんを作ろう 10
ふたを開けたら,湯気とともにおいしそうなにおいが漂ってきました。
おいしそうに盛れるように気をつけました。 おひるごはんを作ろう 9
ピラフは材料入れてスイッチポン。
炊きあがるのが楽しみです。 スープの水は900mL 平らにして,正確に測りました。 おひるごはんを作ろう 8
いよいよ調理です。
袋を開ける,包丁で切る。 これまでの復習なので,自信をもってできています。 おひるごはんを作ろう 7
ちゃんと買えるか,モニターを見てチェックです。
お金はどれだけ出したらいいのだろう? どきどきしながら支払をしました。 「重いものから袋に入れるんだよ」 普段,教わっていることを,友だちに伝えます。 おひるごはんを作ろう 6
足りない材料を買いに,近くのお店までお出かけです。
予算内で,買えるかな? 計算機片手に検討しました。 おひるごはんを作ろう 5
予想外のお客さん「なめくじ」が,白菜の間に隠れていました。
ブロッコリーは好きかな? 調べた後は,外の世界に帰ってもらいました。 おひるごはんを作ろう 4
持ち帰る用に,6つに分けました。
2枚ずつ,4回とったら… かけざんの勉強が出てきました。 おひるごはんを作ろう 3
いろんな先生に,収穫した野菜を見てもらいました。
おひるごはんを作ろう2
やったー とれたー
大喜びです。 |
|