![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:129 総数:518697 |
司会進行も頑張りました。![]() ![]() 吉祥院タイム![]() ![]() 吉祥院タイム![]() ![]() 最初は1組の児童です。3年生から新しく始まった社会や理科の学習,音楽の学習で初めて使うリコーダーのことについて発表しました。 吉祥院タイム![]() ![]() H29年 5月29日 給食室からこんにちは![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 さばそぼろ丼(具) 小松菜とゆばの煮びたし いものこ汁 「さばそぼろ丼ぶりの具」は,しいたけとたまねぎはみじん切り, にんじんはせん切りと,ごはんにのせて食べやすい大きさに しています。汁気がなくなるまで炒りつけています。 スプーンでごはんにのせて,おはしで食べるよう子どもたちには 伝えています。 「ゆば」が登場しました。けずりぶしの出汁の中にゆばを入れ, やわらかくなるまで煮て,小松菜を加えた煮びたしにしています。 ゆばも小松菜もやわらかく出汁の味がほのかに広がる,やさしい お味でした。給食でゆばを頂けることに感謝の気持ちでいっぱいです。 救命救急講習![]() ![]() いざという時が来ないことが一番ですが,いざという時,どのように行動すればいいかということをシュミレーションすることができました。 今後も子どもたちの安全をしっかり守っていけるよう取り組みを進めていきたいと思います。 H29 5月26日 給食室からこんにちは![]() ![]() 減量ごはん 牛乳 カレーうどん ほうれん草とじゃこのいためもの カレーうどんのうどんは「干うどん」を使っています。 たっぷりの湯でゆでた後,流水でよくもみ洗いして水きり しています。 伸びないように,ぎりぎりに熱々の釜に入れて仕上げて います。 学校評価結果等
学校評価の結果等については,ページ右下の配布文書又は以下のリンクをクリックして御覧ください。H29 学校評価年間計画
2年 なかよし集会 2![]() それぞれのたてわりグループに別れて,自己紹介をしたり,先生の話を聞いたりしました。 2年生になって,6年生のお迎えはないですが,自分で自分の番号のところに並びに行く姿に成長を感じました。 2年 なかよし集会 1![]() |
|