最新更新日:2024/09/25 | |
本日:89
昨日:85 総数:1308179 |
調理実習 6組 〜4
「ホットケーキマフィン」が完成しました。6組のみんなのチームワークは、とても素晴らしかったです。
調理実習 6組 〜3
生地をマフィンカップに流し込み、オーブンに入れます。とっても美味しいホットケーキの仕上がりです。
調理実習 6組 〜2
卵・牛乳をボールに入れて、バターを加えて混ぜ合わせました。
調理実習 6組 〜1
みんなで、「ホットケーキ」づくりをしました。砂糖・卵・牛乳・バターを準備しました。どんな、「ホットケーキ」ができるか?楽しみです。
伝統文化体験講座 〜3
タップダンスでは、いろんなパターンの脚の動きを体験しました。手話を使ってのゲームでは、みんな楽しく積極的に取り組むことができました。
伝統文化体験講座 〜2
茶道は、お盆立てをしてお客様とおもてなし側に分かれて活動しました。
伝統文化体験講座 〜1
華道では、チューリップ・マーガレット・スイトピーなどの花を使って、生け花をしました。
3年生 私学入試前日3
6限に,私学入試の受験者を集め(3年生ほぼ全員),前日の留意点などの確認が行われました。全員が,真剣な表情で確認事項を聞いていました。明日10日は,午前7時より学校に担当教職員が待機しています。
3年生 私学入試前日2
高校によって,受験日・時間帯・受験科目等に違いがあります。受験をする3年生は,もう一度,集合時間や持ち物,受験会場等をしっかり確認してください。今日はしっかり睡眠もとり,万全の体調で受験に臨んでください。全員合格を祈っています。
3年生 私学入試前日
明日10日〜12日にかけて京阪神の私学で入試が行われます。本校の3年生も多くが私学入試にチャレンジします。
|
|