2年生も 頑張っています!
2年目なので,最後まで走り切れるようペースを考えて走る子も増えてきました。自分の力を出し切れるように,練習してほしいです!
【2年】 2018-02-06 17:18 up!
走る 走る 1年生
マラソン大会に向けて,中間休みに業間マラソンを頑張っています。天気はいいけれど、
外は寒い!でも,寒さに負けず,にこにこ走っている1年生です。
【1年】 2018-02-06 17:17 up!
フラッグフット3日目!
小学校最後のフラッグフットが終わりました。今日はチームの力に差がありましたが,楽しむことを目標に,声をかけあって取り組むことができました。
【6年】 2018-02-05 19:15 up!
交流給食!
今日はフラッグフットでお世話になっている学生さんたちと一緒に給食を食べました。いろいろと聞くことができ,楽しい時間になりました。
【6年】 2018-02-05 19:15 up!
劇作り!
今日は英語劇に向けて,グループを作りました。それぞれのグループでおもしろい劇になるようにシナリオを考えました。
【6年】 2018-02-05 19:15 up!
新しい先生
山の家に研修で来られている先生が来てくれます。今日は,クラスにも入ってもらって一緒に勉強しました。自己紹介では,先生を知ろうと多くの質問をしていました。
【3年】 2018-02-05 19:14 up!
業間マラソン
今日から3年生は業間マラソンを開始しました。自分のペースで長い時間走れるように頑張ります。今日も自分のペースを守って頑張っていました。
【3年】 2018-02-05 19:14 up!
来年度の目標
ベーシックの時間に掲示委員会でお願いされていた「来年度の目標」を書きました。給食室横の掲示板に掲示されます。
【3年】 2018-02-05 19:14 up!
ハートフル
閉鎖が明けて今日は,ハートフル学習で「友だちの素敵を伝えよう」をしました。友だちはどんなことを伝えてもらうと嬉しいのか学習し,手紙を書きました。
【3年】 2018-02-05 19:14 up!
今日の給食
2月5日(月)の献立は,
●麦ごはん
○牛乳
●ハッシュドビーフ
○小松菜のソテー
でした。ハッシュドビーフは,ごはんにかけて食べます。牛肉や野菜のうま味がつまっています。 小松菜のソテーに入っていたコーンと人参はスチコンを使って蒸しています。子どもからは,「小松菜のソテーがおいしかったです。理由は,コーンが甘かったからです。」と感想のお手紙が届いていました。
【給食室から】 2018-02-05 19:13 up!