最新更新日:2024/10/01 | |
本日:38
昨日:107 総数:846145 |
研究発表会2
いつもと違う学習環境の中,子どもたちは緊張しつつも一生懸命がんばっていました。
研究発表会
今年度の校内研究の発表会を支部に向けて行いました。各学年1クラスずつ公開しました。昨年度から取り組んでいる算数科の授業を見ていただきました。
学級閉鎖のお知らせ
本日,インフルエンザ及びインフルエンザ様の症状による欠席がふえてきましたので1年4組を明日,2月2日(金)を学級閉鎖といたします。
なお当該学級は給食終了後1時30分をめどに下校させますのでよろしくお願いいたします。 制作
小さな巨匠展の合同制作,校内造形展に向けての制作をしました。それぞれ自分の興味に合わせて,こつこつていねいに作っています。どんなのができあがるか楽しみです。
カラフルコンビネーションサラダ
ゆでる料理の特徴についての学習です。彩りや栄養も考えた食材での調理。初めてなのに手際よくできました。
野菜が柔らかくて美味しかったそうです。盛り付けも上手にできたそうです。自画自賛できることは,すてきなことです。 おいしい 楽しい 調理の力
家庭科で初めての調理実習をしました。キャベツ・にんじん・ブロッコリー・じゃがいも・たまごのサラダです。ドレッシング?も作りました。洗う・切る・ゆでる・盛り付ける・・・。みんなで作ると楽しいです。
放課後に・・・
日が長くなってきました。放課後下校時刻間近の運動場です。教職員とバスケットをする子ども達,遊具近くで走り回る子ども達。元気です。
学級閉鎖のお知らせ
本日,インフルエンザ及びインフルエンザ様の症状による欠席がふえてきましたので1年2組を2月2日(金)まで学級閉鎖といたします。
なお当該学級は給食終了後1時30分をめどに下校させますのでよろしくお願いいたします。 大なわ大会
さすが2年生。1年生よりもさらにまとまりが感じられます。盛り上がっています。
大なわ大会
得意な子も苦手な子もいますが,みんなで一つのことに取り組むのはすてきなことです。
|
|