最新更新日:2024/06/28 | |
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7月7日 校内オリエンテーリング その5
「算数コーナー」「縄跳びをとぼう」「ボーリングをしよう」 学年に応じた課題が出題されました。
7月7日 校内オリエンテーリング その4
「音楽クイズ」「すごろくゲーム」「空き缶をつもう」 なかなかに難しいコーナーもありましたが,高学年が上手に低学年をリードしていました。
7月7日 校内オリエンテーリング その3
「箱たおし」「ことばを作ろう」「数字合わせをしよう」 グループで力を合わせて挑戦しました。
7月7日 校内オリエンテーリング その2
「先生とじゃんけん」「わなげに挑戦しよう」「玉入れにちょうせんしよう」 みんなも,そして先生も一緒になって盛り上がっています。
7月7日 校内オリエンテーリング その1
たてわりグループで、クイズやゲームをしながら回ります。
まず、全校が体育館に集まって、児童会の代表と校長先生のお話を聞きました。 7月7日 給食委員会
給食委員会が、後片付けについてのポスターを作って各学級に配っています。説明の練習を自分たちでしました。ドキドキしながらですが、しっかり伝えられました。
給食室より麦ごはん・牛乳・高野どうふのそぼろ煮・小松菜と切干大根の煮びたし 『高野どうふのそぼろ煮』は、鶏ひき肉・人参・玉ねぎを炒め、だし汁・砂糖・みりん・料理酒・醤油で煮て、野菜がやわらかくなったら、別に炊いておいた高野どうふを入れて、片栗粉でとじて食べやすく仕上げています。 『小松菜と切干大根の煮びたし』は歯ごたえが良いので、よく噛むと野菜のあま味が口の中に広がります。 給食室より
7月5日(水)
ミルクコッペパン・牛乳・大豆と鶏肉のトマト煮・野菜のソテー 『大豆と鶏肉のトマト煮』は、給食室で炊いた大豆の甘みとトマトのうま味を、鶏肉と野菜でじっくり煮込んで,おいしく味わってもらえるように仕上げました。 『野菜のソテー』は、蒸したじゃがいも・にんじん・キャベツ・きゅうりをソテーし、塩・こしょう・醤油で味付けしてあります。 7月6日 2年生の授業風景 その27月6日 2年生の授業風景 その1 |
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