最新更新日:2024/10/01 | |
本日:8
昨日:117 総数:846338 |
制作
小さな巨匠展の合同制作,校内造形展に向けての制作をしました。それぞれ自分の興味に合わせて,こつこつていねいに作っています。どんなのができあがるか楽しみです。
カラフルコンビネーションサラダ
ゆでる料理の特徴についての学習です。彩りや栄養も考えた食材での調理。初めてなのに手際よくできました。
野菜が柔らかくて美味しかったそうです。盛り付けも上手にできたそうです。自画自賛できることは,すてきなことです。 おいしい 楽しい 調理の力
家庭科で初めての調理実習をしました。キャベツ・にんじん・ブロッコリー・じゃがいも・たまごのサラダです。ドレッシング?も作りました。洗う・切る・ゆでる・盛り付ける・・・。みんなで作ると楽しいです。
放課後に・・・
日が長くなってきました。放課後下校時刻間近の運動場です。教職員とバスケットをする子ども達,遊具近くで走り回る子ども達。元気です。
学級閉鎖のお知らせ
本日,インフルエンザ及びインフルエンザ様の症状による欠席がふえてきましたので1年2組を2月2日(金)まで学級閉鎖といたします。
なお当該学級は給食終了後1時30分をめどに下校させますのでよろしくお願いいたします。 大なわ大会
さすが2年生。1年生よりもさらにまとまりが感じられます。盛り上がっています。
大なわ大会
得意な子も苦手な子もいますが,みんなで一つのことに取り組むのはすてきなことです。
大なわ大会
今日は、先週延期になった1年生と2年生の大なわ大会です。大なわを跳ぶのは1年生には少し難しいですが,通り抜けでもOKということでのチャレンジです。みんな待っている間も飛び跳ねていました。
学級閉鎖のお知らせ
本日,インフルエンザ及びインフルエンザ様の症状による欠席がふえてきましたので2年1組,6年2組を31日(水)まで学級閉鎖といたします。
なお当該学級は給食終了後1時30分をめどに下校させますのでよろしくお願いいたします。 感染予防のため,適温・適湿に努め,規則正しい生活とともに,手洗いうがいの徹底や必要に応じてマスクを着用するなど,咳エチケットの励行をお願いいたします。 ベースボール型ゲーム
5年生は,ラケットベースボールやキックベースボールをしています。得意・不得意のわりとはっきりしている種目ですが,教え合いながら寒い中楽しくゲームしていました。
体育館脇の水道からはつららのぶら下がる寒い一日です。 |
|