![]() |
最新更新日:2025/08/04 |
本日: 昨日:36 総数:699489 |
1月26日 6年生の授業風景 その2![]() ![]() ![]() 1月26日 6年生の授業風景 その1![]() ![]() ![]() 1月26日 4年生の昼食風景![]() ![]() 1月26日 3年生の授業風景 その2![]() ![]() ![]() 1月26日 3年生の授業風景 その1![]() ![]() ![]() 1月26日 2年生の授業風景![]() ![]() ![]() 1月26日 1年生の授業風景 その2![]() ![]() ![]() 1月26日 1年生の授業風景 その1![]() ![]() ![]() 1月25日 雪が降りましたが・・・。![]() ![]() ![]() 給食室より![]() 胚芽米ごはん・牛乳・とうふのそぼろ煮・ごま酢煮 今週は、給食週間です。 『学校給食について知ろう』 ≪体によい食べ方≫…好き嫌いせず、バランス良く食べよう ≪みんなと楽しく食べる≫…マナーを守って楽しく食べよう ≪感謝の気持ち≫…給食ができるまでには、たくさんの人がかかわっているので、感謝して食べよう ≪昔からの食べ物≫…京都のおばんざいや和食について知ろう ≪当番や係の仕事≫…皆のために働くことの大切さを知ろう 学校給食から、いろんなことを学んでほしいです。 今日の『ごま酢煮』は、人参・キャベツ・細切こんぶ・すりごまで、鮮やかな彩りです。目や舌など、体のいろいろなところを使って味わいましょう。 |
|