最新更新日:2024/09/25 | |
本日:6
昨日:111 総数:659798 |
韓国料理
9月4日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆タッカルビ ◆テンジャンクッ の韓国料理の新献立でした。 「タッカルビ」は,鶏肉と野菜を使った 韓国の焼肉料理のひとつです。 「テンジャンクッ」は,韓国のみそ汁のことです。 どちらもごはんによく合う味で, 給食時間に韓国料理を食べながら学びました。 夏野菜
9月1日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆なま節のしょうが煮 ◆五目きんぴら ◆なすのみそ汁 でした。 ピーマンやなすなどの夏野菜は,夏バテを防いで くれるので,暑い時期にたくさん食べて欲しい野菜です。 「なすのみそ汁」には,京都産のなすを使いました。 |
|